Производителей настоятельно призывают разработать протоколы связи

23/10/2014

АССА - ассоциация профессионалов внутренних экологических системАССА - ассоциация профессионалов внутренних экологических систем, призывает производителей отрасли заняться разработкой и реализацией универсальных коммуникационных протоколов климатического оборудования для облегчения его текущей диагностики, надлежащего монтажа, ввода в эксплуатацию и технического обслуживания. Подобно тому, как это происходило в автомобильной промышленности, первоначальной целью будет развитие общего набора кодов ошибок и метода стандартизированного доступа для сбора данных (к примеру, единый порт подключения или беспроводной доступ).

Разработка и внедрение универсальных коммуникационных протоколов и диагностических инструментов для HVACR-оборудования помогут отрасли решить некоторые из самых сложных задач и дадут многочисленные преимущества:

  • Улучшенная способность правильно диагностировать проблемы системы сокращает повторные вызовы специалистов из-за ошибок в первоначальной диагностике.
  • Улучшенные возможности для обеспечения качественного обслуживания путем совершенствования коммуникаций.
  • Повышение производительности за счет уведомления об отказах и прогнозирования, которое идентифицируют потенциальные точки отказа.
  • Помощь ОЕМ-установщикам, проверка их оборудования и решение последующих вопросов о гарантиях.
  • Снижение затрат на установку и обслуживание для подрядчиков за счет более надежной информации о состоянии оборудования и системного анализа.
  • Возможность показать следующему поколению потенциальных работников, что отрасль развивает перспективные технологии.

«Универсальные протоколы связи для диагностики многие отрасли промышленности уже успешно используют, и теперь настало время, чтобы и мы занялись этим вопросом, – сказал Пол Т. Стокнехт (Paul T. Stalknecht), президент и исполнительный директор АССА. – Я участвовал в этом процессе прежде, когда я работал в американской Ассоциации автоперевозок. Были возражения и опасения о внедрении диагностических систем "plug and play" для дизельных двигателей и технического обслуживания грузовых автомобилей. Но как только преимущества производительности и эффективности новой системы оценили владельцы грузовиков и механики, спрос достиг максимума, и значительно улучшились показатели промышленности».

Стокнехт продолжил: «Я знаю, что есть ряд проблем в HVAC-промышленности из-за принятия подобных протоколов. Тем не менее, мы рискуем потерять больше, если мы будем сидеть сложа руки и ничего не делать, или еще хуже, кто-то другой (возможно федеральное правительство) разработает протокол и мы будем вынуждены принять его».

АССА считает, что отрасль может совместно разработать и внедрить универсальные стандарты связи. Чтобы помочь двигать эту инициативу, Совет директоров АССА принял единогласное решение: « Убедить производителей климатического оборудования в необходимости разработки и реализации открытых (непатентованных), универсальных диагностических (OBD) протоколов связи для климатического оборудования».

Совет директоров АССА уведомил, что эта проблема будет представлена для рассмотрения на следующем заседании Совета директоров AHRI.