Программа поддержки возобновляемых источников тепла обеспечила рост компании Wendron Biomass

17/09/2014

Wendron BiomassКомпания из Корнуолла, занимающаяся установкой котлов на биомассе увеличила оборот с £ 150,000 до £ 1.2 млн. за последние 12 месяцев и втрое увеличила численность персонала. Причиной столь стремительного роста компания Wendron Biomass называет введение субсидий по правительственной программе поддержки возобновляемых источников тепла (RHI).

Компания Wendron Biomass была создана в 2002 году на основе компании Wendron Stoves и на тот момент была одним из первых предприятий, занимающихся котлами на биомассе. Движимая энтузиазмом директора Натана Уорда (Nathan Ward), компания начала импортировать котлы на биомассе из Германии и Австрии.

Теперь, после установки около 80 котлов на биомассе в Корнуолле в прошлом году, семейный бизнес вырос с 4 до 12 штатных сотрудников, а также расширяет сеть внештатных специалистов. Компанией достигнут значительный рост в секторе малого бизнеса Корнуолла, а сейчас она расширяет свою деятельность на Девон и Дорсет.

В ближайшие два месяца планируется открыть новый выставочный зал в Хелстоне, где будут демонстрироваться продукты компании. Естественно, он тоже будет обогреваться с помощью котла на биомассе.

Директор Wendron Biomass Натан Уорд (Nathan Ward) говорит: «Моя семья занимается продажей и установкой приборов для сжигания древесины почти 27 лет. Мы гордимся нашей историей и репутацией, и заботимся о качестве продукции и сервиса, которые мы предлагаем. Когда мы занялись котлами на биомассе, мы были, по крайней мере, на пять лет впереди конкурентов. Я увидел, что происходит на немецком и австрийском рынках и с ростом затрат при использовании ископаемого топлива здесь, в Великобритании, я осознал реальный потенциал этих систем».

Директор по продажам Гэри Хокинс говорит: «Поскольку многие здесь на имеют магистрального газа, Корнуолл представляет область роста для использования биомассы. Многих из наших клиентов привлекает желание быть свободными от колебаний цен на топочный мазут, а также преимущества, предлагаемые через RHI. Мы много работаем с фермерами и представителями малого бизнеса, но, несмотря на рост, который мы имели в прошлом году, мы все еще чувствуем недостаточную осведомленность о RHI и преимуществах биомассы среди домовладельцев. Люди с трудом идут на начальные инвестиции, но многие из клиентов возвращают свои деньги обратно в течение четырех или пяти лет, а затем начинают получать значительную экономию».

Г-н Уорд считает, что будущий рост рынка котлов на биомассе в первую очередь будет зависеть от продолжающихся субсидий, а также будущих цен на топливо: «RHI привлекает предприятия и частных лиц рассмотреть применение биомассы, но мы всегда смотрим на то, что лучше для каждого клиента в долгосрочной перспективе. Что бы ни случилось на национальном уровне, мы будем продолжать быть страстными пропагандистами экологических преимуществ перехода на биомассу, и предлагать его нашим клиентам».