Проектировщики нового здания ориентируются на 5-звездочный рейтинг «зелёного строительства»

27/07/2014

Проектировщики нового здания ориентируются на 5-звездочный рейтинг зелёного строительстваСтроители компаний «Грофпоинт Пропертис» и «Зенпроп Проперти Холдингс», принимавшие участие в возведении нового глобального головного офиса Discovery, ориентировались на стандарты «зелёного строительства». Общепринятый в мировой практике термин «зеленые здания» означает строительство энергоэффективных экологически устойчивых зданий с высоким комфортом среды обитания человека и максимальным использованием возобновляемых энергоресурсов.

Говоря о 87 000 квадратных метрах площади нового сооружения, директор «Грофпоинт» Рудольф Пиенаар заявил, что в дополнение к Green Star классу здания оно будет также ориентировано на участие в социально-экономическом рейтинге и рейтинге экологичных интерьеров.

"Это, вероятно, самое необычное и интересное здание не только в Южной Африке, но, возможно, даже на всём африканском континенте, с точки зрения его размера, местоположения и всех экологичных особенностей технологий, которые мы изучаем, чтобы применить", -прокомментировал ситуацию генеральный директор «Грофпоинт» Норберт Сасс.

Здание Дискавери, которое на 55% будет принадлежать «Грофпоинт», а на остальные 45% - «Зенпроп», будет располагаться на пересечении дороги Ривония и улицы Кэтрин, по диагонали напротив Сэндтон Сити. Здание будет иметь два крыла из восьми этажей офисов. Будет также первый (наземный) этаж и помещения, расположенные на крыше. Предусмотрены девять подвалов с более чем 5 100 парковочными местами.

Земляные работы по проекту начались в марте этого года. Строительство подвальных помещений намереваются начать в октябре. Начало строительства офисных уровней запланировано на январь 2016 года. Открытие и приём арендаторов в новое здание должно состояться 1 января 2018 года. Начальный срок аренды составляет 15 лет.

Выступая на конференции по Дискавери, директор по информационным технологиям Джон Робертсон сказал, что здание было задумано в соответствии со стратегией и амбициями компании Discovery стать "лучшей страховой организацией в мире" и "мощным источником общественного блага" к 2018 году.

Ответственной за дизайн здания является компания «Бугертман & Партнеры Архитекторы». Её сотрудники будут претворять в жизнь несколько «зеленых» особенностей здания:

  • Новое сооружение будет находиться в нескольких минутах ходьбы от остановок общественного транспорта.
  • Для остекления фасада будут использованы двойные стеклопакеты, что даст возможность теплового контроля и позволит проникать внутрь естественному свету.
  • Предусмотрен сбор дождевой воды.
  • Здание будет иметь систему управления освещением.