Продукты из стекловолокна с успехом применяются в водном секторе

23/10/2014

Коррозия обычно приводит к быстрому разрушению металлических компонентов. Агрессивные условия в африканском секторе водоподготовки создали высокий спрос на износостойкие, универсальные и безопасные материалы. Уже сегодня компанией «Vital Engineering» из этих материалов изготавливаются решетки, лестницы, прессованные полы и перила.

Продукты из стекловолокна с успехом применяются в водном секторе«Vital Engineering» продемонстрировала свои инновационные продукты на выставке Electra Mining 2014. Сегодня компания сталкивается с постоянно растущим спросом на нескользящие напольные решетки, лестничные ступени, широкие  и безопасные для рук перила. Диапазон материалов компании достаточно широк. Используются, в том числе и оцинкованная, и нержавеющая сталь, и алюминий. Спрос на стеклопластик сегодня растёт, особенно в отрасли водоподготовки и в горнодобывающем секторе.

Исполнительный директор по экспорту Крис Спейси говорит, что реакция на диапазон продуктов из стекловолокна была положительной, и многие водоочистные компании теперь стремятся приобрести решетки для пола именно из материала Vitaglass.

Эти решетки изготавливаются из длинных нитей стекловолокна, переплетенных с термореактивными смолами. Стеклопластик – хорошая альтернатива стали и нержавеющей стали. Преимущества стеклопластика многочисленны и разнообразны, особенно в агрессивных условиях окружающей среды сферы очистки воды, говорит он.

"Преимущества решеток Vitaglass включают снижение веса примерно наполовину в сравнении со стальными. Это делает их гораздо более легкими в обработке и монтаже", - говорит Спейси, добавив, что стеклопластик огнеупорен, не проводит ток, не скользит и практически не требует обслуживания. Стекловолокно не подвержено коррозии, что делает его весьма жизнеспособной альтернативой стали в кислой среде.

Кроме того, Спейси отмечает, что стекловолокно в отличие от стали не представляет никакого интереса для тех, кто занимается перепродажей труб. "Так как эти трубы требуют небольшого или не требуют никакого обслуживания и вряд ли будут украдены, стекловолокно предлагает износоустойчивый с длительным сроком эксплуатации и почти не требующий обслуживания продукт. Его использование значительно увеличивает циклы замены и обслуживания".

"Мы уверены, что наш ассортимент стекловолоконных продуктов будет увеличиваться, потому что это отвечает всем требованиям и задачам. Это соответствует коррозионным условиям Панафриканского сектора водоподготовки", - говорит он.

 

Возможности компании

«Vital Engineering» занимается обслуживанием южноафриканской промышленности с 1939 года. Её продукты производятся под брендами Vitagrid и Maclock.

Компания также поставляет свою продукцию на предприятия нефтехимии, энергетики, проектирования зданий и сооружений; а также в ряд австралийских и канадских горнодобывающих компаний, работающих за пределами Южной Африки. К ним относятся клиенты в Мозамбике, Малави, Зимбабве, Замбии, Демократической Республике Конго, Гане, Буркина-Фасо, Танзании, Кении, Руанде, Намибии и Ботсване.