Продуктивность работы завода Polpharma удвоилась благодаря насосам Watson-Marlow 620

17/11/2015

Насос линейки Watson-Marlow 620Крупнейший в Польше производитель фармацевтических препаратов Polpharma смог добиться повышения производительности своего завода в Старогард-Гданьском, оснастив его новыми перистальтическими насосами от Watson-Marlow Fluid Technology Group (WMFTG).

До этого в течение 5 лет завод компании был оборудован насосами линейки Watson-Marlow 600. Переход на серию Watson-Marlow 620 позволил повысить производительность производственной линии предприятия на 100%.

По словам инженера Polpharma Дамиана Шимановича (Damian Szymanowicz), главной причиной замены работающих на заводе насосов новыми стало принятие нового плана по увеличению производительности завода. При этом ни у кого не возникло даже тени сомнения касательно того, кто станет поставщиком новых насосов. Имея длительный опыт работы с оборудованием от Watson-Marlow, руководство компании при приобретении новых, более мощных насосов для своего завода, решило выбирать среди выпущенных в последнее время насосов того же производителя.

Технологические насосы линейки Watson-Marlow 620 идеально подходят для работы в стерильных условиях. Они изготовляются в соответствии с критериями ISO 14644-1 Класса 7 (для стерильных помещений с жёсткими ограничениями). Насосы линейки имеют мощные бесщеточные двигатели, в то время как конфигурация их головки обеспечивает плавную работу практически без пульсации. Кроме того, насосы Watson-Marlow 620 являются чрезвычайно надежными в работе и предлагают множество преимуществ для заводов фармацевтического и биотехнологического профиля.

В качестве дополнения к технологическим насосам линейки 620 Polpharma выбрала покрытые платиной трубки Pumpsil от Watson-Marlow. Вместе взятые, они помогают добиться высокого уровня стерильности при перекачке веществ.

По словам Демиана, насосы были полностью интегрированы в существующую систему устройств, установленных на заводе и работают в связке со всей измерительной аппаратурой. Что касается надёжности и эффективности насосов компании, за 5 лет они себя отлично зарекомендовали и с этой стороны. Демиан акцентирует внимание на том, что благодаря высокому качеству продукции Watson-Marlow они смогли неплохо сэкономить на ремонте и модернизации. Что же касается насосов линейки 620, они помогли добиться существенного повышения продуктивности, что способствует дальнейшему развитию компании и расширению её производственных возможностей. Для компании, входящей в ТОП-20 мировых производителей генерических препаратов, это является важным преимуществом.

На данный момент годовой товарооборот Polpharma составляет $1 млрд. Компания имеет семь заводов в Польше, России и Казахстане, а также шесть научно-исследовательских центров, на которых в общем числе работают 7000 сотрудников. Ассортимент её продукции составляет 600 наименований фармацевтических препаратов для стационарной помощи и отпускаемых по рецепту врача, ещё 200 находятся на разных этапах разработки. Среди основных рынков сбыта продукции компании – Восточная Европа, Центральная Азия и Кавказский регион.

По словам представителя Watson-Marlow Польше Рафала Лыджинского (Rafal Łydziński), фармацевтическая и биотехнологическая отрасли промышленности требуют высокого уровня стерильности и точности, так как это имеет решающее значение для обеспечения высокого качества конечного продукта.

 

Фото: Насос линейки Watson-Marlow 620 (источник: Watson-Marlow Fluid Technology Group)