Продукция Alarm.com и ConnectSense станет пристанищем для Siri в гостиной

09/12/2015

Смарт-термостат от Alarm.com и удалённый температурный датчикAlarm.com и ConnectSense запустили совместимую с Apple HomeKit смарт-технику, которая предоставит пользователям возможность более точно настраивать «умный» термостат и контролировать осветительные приборы при помощи голосовых команд.

Alarm.com запустила в продажу свои новые беспроводные датчики температуры, которые совместимы с представленными ранее смарт-термостатами и дают возможность точной настройки температуры в каждой отдельно взятой комнате. Кроме этого, Grid Connect дополнила ассортимент «умной» домашней техники, выпускаемой под брендом ConnectSense, смарт-розеткой, поддерживающей Apple HomeKit.

Новая розетка имеет два гнезда. Она даёт пользователям возможность контролировать подключённые к ней устройства при помощи приложения ConnectSense, доступного для скачивания на мобильное устройство от Apple, а также пользуясь технологией голосового управления от Siri. Разъёмы являются автономными и могут настраиваться независимо друг от друга. Перечень устройств, питание которых можно удалённо контролировать при помощи смарт-розетки, включает в себя лампы, вентиляторы, телевизоры и стиральные машины.

Помимо разъёмов для штепселей, розетка имеет гнездо для USB-кабелей. Минимальная мощность тока, который подаётся через него, равняется 2,4 А.

Также следует отметить, что при помощи приложения ConnectSense можно контролировать не только розетку, но также и другие устройства, подключённые к сети HomeKit. Таким образом, при помощи единой программы удобно назначать сценарии работы для гаджетов различных типов.

Но и это ещё не всё. Обладатели iPhone 6s и 6s Plus смогут получить ещё более комфортный опыт от работы с приложением, так как программа поддерживает технологию 3D Touch.

Alarm.com, со своей стороны, продвигает свои комплекты, включающие в себя смарт-термостат и набор термо-датчиков, позволяющий с высокой точностью настроить температуру каждой отдельно взятой комнаты. В этих целях на стене каждого помещения, температурный режим для которого будет устанавливаться индивидуально, крепится температурный датчик. Управление ими всеми осуществляется при помощи фирменного приложения компании.

Пользователи могут как лично настраивать температуру в помещении в каждом отдельно взятом случае, так и создать для каждого термостата собственное расписание. Таким образом можно добиться не только поддержания комфортной температуры на протяжении всего времени, которое домовладелец проводит в той или иной комнате, но также и уменьшить затраты на отопление.

Термостат и датчики должны быть подключены к системе поддержания безопасности производителя.

 

Фото: Смарт-термостат от Alarm.com и удалённый температурный датчик (источник: Alarm.com)