Продажи котлов в Великобритании растут

10/06/2014

продажи котловСогласно сообщениям Совета по отоплению и горячему водоснабжению (Heating & Hotwater Council) объем продаж котлов в Великобритании в первом квартале 2014 года вырос на 18% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

“Мы считаем, что такой рост можно объяснить обновлением потребительского доверия и смягчением условий кредитования со стороны финансовых учреждений. Люди стали инвестировать в новые котлы, как при реконструкции старых домов, так и при строительстве новых. Мы также стали свидетелями увеличения числа новостроек. Надеемся, что эта положительная тенденция сохранится, поскольку общее состояние экономики в Великобритании улучшается”, - сказал Роджер Уэбб (Roger Webb), директор Совета по отоплению и горячему водоснабжению.

Цифры, представленные Ассоциацией горячего водоснабжения (HWA) также показывают 8-процентный рост продаж накопительных водонагревателей за тот же период.

Исаак Очипинти (Isaac Occhipinti) из HWA сказал: "Продажа водонагревателей постоянно растет, мы надеемся, что этот рост будет продолжаться такими же темпами, и все больше и больше домов станет готово к применению возобновляемых технологий. Развитие в Великобритании возобновляемых технологий требует использования систем хранения энергии, а хранение горячей воды является единственным доступным способом запасать энергию, а потом использовать по мере необходимости".