Приводы SINAMICS с новыми программируемыми функциями

08/12/2014

Приводы SINAMICS S120 с новыми функциональными возможностями

Компания Siemens расширяет возможности применения линейки приводов SINAMICS S120 благодаря новым функциям, основанным на использовании программного обеспечения Advanced Technology Functions. В первую очередь, речь идёт о сихронизируемых операциях (1:1 или с переключаемым зубчатым колесом), системе кулачкового распределения и позиционировании синхронных осей.

Новые функции являются частью блока DCB (Control Drive Block), расширяющие блок функций библиотеки General Motion Control (GMC), которая доступна для загрузки с веб-страниц технической поддержки Siemens. Advanced Technology Functions позволяет пользователям расширить свои существующие или новые системы приводов SINAMICS S120 новыми функциональными возможностями. Кроме того, соответствующие данные контроля и регулирования задач могут быть переданы от контроллера к приводу, что позволяет эффективно защитить критическую информацию о процессе от несанкционированного доступа.

Расширение DCB библиотеки функциональных блоков может быть быстро и легко установлено на двигатели SINAMICS S120 с помощью графического пользовательского интерфейса DCC (Control Drive Chart). DCC-редактор является частью стартового программного обеспечения по вводу в эксплуатацию. Чтобы получить доступ к полному спектру передовых функциональных технологий, пользователи должны активировать платную лицензию на диске.

В дополнение к уже заявленным Siemens планирует в будущем предложить ещё больше функций Advanced Technology для своих приводов SINAMICS S120, начиная от дальнейшего расширения блока DCB библиотеки блоков до открытой архитектуры интерфейса и функций приложений, специфичных для насосов с гидроприводами и других устройств.

Блок DCB расширения библиотеки функций создан с помощью программного обеспечения DCB Studio. Клиенты могут приобрести пакет DCB-Studio для разработки  собственных функций или поручить Siemens создание специфических модулей библиотек и функций для них.

 

Фото: Приводы SINAMICS S120 с новыми функциональными возможностями (источник: Siemens)