Primozone получила крупномасштабный муниципальный проект

19/08/2015

Водоочистительная станция Langevatn в окрестностях Ставангера в НорвегииШведская компания-поставщик озоновых генераторов Primozone выиграла государственный тендер на поставку озоновой установки для расширения станции по очистке питьевой воды Langevatn в окрестностях Ставангера в Норвегии.

Причиной расширения Langevatn стало увеличение количества жителей местности и необходимость обеспечить их всех чистой прозрачной питьевой водой. Оптимальным вариантом в такой ситуации является комбинация стандартной очистительной методики, процедуры biofiltation и озонирования воды. Применение последних двух перечисленных шагов, помимо более качественной очистки воды, помогает создать барьер против попадания в неё бактерий и других болезнетворных микроорганизмов.

Озонирование – безвредная для окружающей среды технология очистки воды, используемая уже более 100 лет. Он применяется для дезинфекции, кондиционирования и уменьшения количества таких трудноудаляемых веществ, как фармацевтический осадок. Традиционно использование этой технологии отличалось высокими показателями энергоёмкости и эксплуатационных затрат. Primozone вывела методику на новый уровень, создав эффективные легкоуправляемые установки, потребляющие относительно небольшое количество энергии и обеспечивающие достаточно высокую концентрацию озона.

Озоновая установка обойдётся правительству приблизительно в 3 миллиона евро и является весьма престижным проектом. В результате его успешного выполнения Primozone будет относиться к числу ключевых мировых поставщиков техники по работе с озоном.

Генеральный директор компании Андерс Шенинг (Anders Schening) называет это достижение настоящим прорывом для них. По его словам, победа в тендере на участие в престижном крупномасштабном общественном проекте является подлинным признанием. Это доказывает, что предлагаемые производителем решения соответствуют требованиям рынка и что Primozone, даже будучи небольшой компанией, способна бросить вызов общепризнанным лидерам отрасли. Добиться этого можно лишь в том случае, когда технологии являются не только эффективными, но и инновационными, а способы реализации идеи – качественными и новыми для рынка.

Primozone получила приглашение на участие в общественном тендере вместе с крупнейшими на рынке производителями техники по работе с озоном. Одними из ключевых критериев оценки предложений на тендере стали как стоимость собственно техники и монтажа, так и расход ресурсов. По этим критериям продукция Primozone стала достойным конкурентом известным производителям.

Низкое энергопотребление способствует снижению эксплуатационных расходов. Primozone смогла предложить в два раза (по сравнению с решениями других участников) меньший расход энергии без ущерба для эффективности работы – установка способна вырабатывать до 960 кг озона в день.

 

Фото: Водоочистительная станция Langevatn в окрестностях Ставангера в Норвегии (источник: Primozone)