Presence Pro Care поможет клиентам быть в курсе о состоянии своих родителей

02/12/2015

Presence Pro Care поможет клиентам постоянно быть в курсе о состоянии своих родителейПриближаются рождественские праздники, а это значит, что совсем скоро разные поколения вашей семьи соберутся вместе за обеденным столом. Однако, как бы вы ни хотели узнать побольше об их жизни и здоровье, некоторые темы во время «светских бесед» обсуждать не принято. Как же тогда оставаться в курсе о состоянии дорогих людей, не поднимая этот вопрос в разговорах?

Согласно прогнозам сотрудников Гарвардского университета, в ближайшие 20 лет количество одиноких людей в возрасте старше 75 лет превысит 13,4 млн. С целью дать их детям возможность позаботиться о родных, даже находясь на расстоянии, организация People Power разработала систему Presence Pro Care, которая позволит клиентам узнавать о состоянии родителей без необходимости поднимать эту непростую для многих тему во время разговора.

Система, по сути, является комплектом, состоящим из хаба, сенсоров, подключённых ёмкостей для лекарств и тревожных кнопок, которые при помощи удобных креплений можно носить на руке или шее, а также в качестве брелока. Настроить работу всех компонентов набора можно при помощи удобного приложения. Оно также позволяет совершать видеозвонки родителям и получать уведомления в случае, если они отклоняются от программы ухода за своим здоровьем.

Для более удобного общения между членами семьи, в приложении можно создавать «круг семьи». Одной из особенностей такого варианта настройки системы является то, что в случае нажатия на экстренную кнопку оповещения получают все члены «круга». При этом кнопка – не единственный способ, при помощи которого система поддерживает контакт с жителями дома. Так, при помощи специальных алгоритмов она способна анализировать информацию, собранную датчиками и определять, не упал ли кто-то из жильцов или не возникло ли в доме потенциально опасной ситуации.

Использование сенсоров в различных вариациях может дать достаточно информации, чтобы быть в курсе о состоянии жильца дома, без создания у него ощущения абсолютного контроля. Так, к примеру, при помощи датчика открытия дверей вы можете узнать, насколько давно родители вышли из дома и не слишком ли долго они отсутствуют, однако проследить за ними вы не сможете – камеры в системе используются исключительно для видеосвязи.

По словам представителей компании, имеющих непосредственное отношение к разработке алгоритмов работы системы, в начале своего пребывания в доме главной задачей системы является сбор максимально возможного количества информации и её систематизация. Реагируя на движения, прикосновения и данные о местоположение в доме, система формирует для себя модель поведение жильца. Отклонения же от этой модели (например, отсутствие активности на протяжении определённого промежутка времени) может указывать на то, что человеку слишком плохо либо он упал. В таких случаях система является страховкой на случай, если житель дома не может добраться до телефона или тревожной кнопки.

 

Фото: Presence Pro Care поможет клиентам постоянно быть в курсе о состоянии своих родителей (источник: People Power)