preeflow Eco-Pen 450 стал частью точной системы дозировки от Xenon

11/03/2016

preeflow Eco-Pen 450 стал частью точной системы дозировки от Xenonpreeflow Eco-PEN 450 от ViscoTec стал частью сверхточной системы дозировки от Xenon с возможностью работы в вакууме. Использование в системе распределителя от Töging, ведущей компании в отрасли производства дозирующих устройств средних размеров, позволило создать полностью автоматизированное, надёжное и высокоточное устройство.

Xenon Automatisierungstechnik GmbH занимается проектировкой, созданием и производством устройств и систем, автоматизирующих определённые этапы производственного процесса. Решения от компании можно использовать для обработки различных компонентов, в том числе в условиях вакуума, а использование Eco-PEN 450 из линейки preeflow дало возможность добиться высокой точности дозировки и аккуратности выполнения процессов.

Рассматривая различны варианты дозировочных насосов для включения одного из них в состав автоматизированной системы дозировки, Xenon отдала предпочтение preeflow Eco-Pen 450. По словам представителей компании, в их новой разработке винтовой насос кавитационного типа управляется непосредственно контроллером типа plug`n`dose, а также SPS-установкой. Используемые в устройстве компоненты и его конструкция позволяют обеспечивать высокую точность дозировки при работе в самых разных условиях. В то время, как многие устройства, представленные на рынке, не приспособлены для использования в условиях вакуума, Eco-PEN отлично справляется с поставленными задачами даже в таких непростых условиях.

При этом функциональность и высокая точность работы — далеко не единственные причины, по которым Xenon среди всех моделей выбрала именно Eco-Pen 450. Помимо отличных технических характеристик, дозирующее устройство от ViscoTec отличается простотой интеграции в структуру основного устройства, гибкостью в использовании, компактностью и абсолютной контролируемостью. По мнению инженеров Xenon, ViscoTec в очередной раз подтвердила высокий профессионализм разработчиков оборудования и технологическое совершенство производственных мощностей.

Главной целью компании было создать дозировочное устройство, обеспечивающее подачу неизменного количества вещества на протяжении всего процесса обработки. Результатом стал Eco-Pen 450, показатель повторяемости для которого составляет 99%. Минимальный размер одной порции вещества — 0,004 мл. Устройство является относительно неприхотливым в работе. Так, оно может работать при давлении окружающей среды в диапазоне от 0 до 6 бар и температуре от +10°C до +40°C (при давлении в 1 бар). Eco-Pen 450 способен обеспечивать давлении дозировки в диапазоне от 16 до 20 бар.

К числу сложностей, имеющих место при создании дозировочной установки, используемой в вакууме, являются риск неконтролируемого подтекания дозируемой жидкости и необходимость оснащения устройства длинной дозировочной трубкой. Не обошли эти требования и Eco-Pen 450. Благодаря надёжным клапанам установки, срабатывающим строго в необходимое время, дозировочная система от Xenon отличается высокими показателями надёжности и точности.

Именно по этой причине инженеры Xenon отдали предпочтение preeflow Eco-Pen 450: прогнозируемость отклика устройства является необходимым условием гибкости в работе. Таким образом, пользователь получает инструмент, способный выполнять задачи различного уровня сложности с неизменно высоким качеством.

 

Фото: preeflow Eco-Pen 450 стал частью точной системы дозировки от Xenon (источник: Xenon Automatisierungstechnik GmbH)