Представлены сдвоенные пневматические мембранные насосы из композитов

09/06/2015

Представлены сдвоенные пневматические мембранные насосы из композитовКомпания Argal представила новые пневматические сдвоенные мембранные насосы Mercury из стекловолокна (FRP) в размерах 3" и 4", способных к перекачиванию 1100 и 1300 л/мин соответственно.

Имея опыт проектирования пневматических насосов Astra размерами от ¼" до 2" и ноу-хау, приобретенные при изготовлении стеклопластиковых центробежных насосов Saturn, Argal смогла разработать и предложить рынку новые пневматические насосы Mercury, изготовленные из термореактивных материалов.

Основные функциональные характеристики и особенности пневматических насосов и сферы их применения общеизвестны. На сегодняшний день рынку не хватало предложения прочных и эффективных пневматических насосов больших размеров из неметаллических материалов. Ряд производителей предложил 3" насосы, изготовленные из пластика, имеющего определённые физико-механические ограничения, для преодоления которых применяются металлические сплавы, повышающие общую стоимость изделия.

Отличной альтернативой подобному оборудованию стали новые композитные насосы Argal, которые лишены указанных недостатков.

Разработчикам удалось достичь максимальной химической и механической стойкости путём насыщения композитных материалов, изготовленных из винилового эфира смол, армирующими нитями из стекловолокна, сформованными на RTM-оборудовании на заводе в Брешии (Brescia).

 

Запчасти насосов, которые соприкасаются с перекачиваемой жидкостью, имеют следующие преимущества:

·         высокая химическая стойкость (самая высокая среди полиэфирных смол);

·         механическое сопротивление, сравнимое с некоторыми металлическими сплавами;

·         стабильность размеров, характерная для термореактивных смол, которые во время катализа необратимо становятся нерастворимыми и неплавкими;

·         стойкость к истиранию и устойчивость к старению;

·         устойчивость к низким и высоким температурам (от -30°С до +110°C);

·         лёгкость типичных композитных материалов, которые из-за дифференцированной упругости различных деталей насоса при минимальной толщине 20 мм выдерживают гидростатические испытания от 20 до 50 бар;

·         устойчивость к распространения пламени в случае пожара.

 

Внутренние компоненты насоса также изготовлены из прочных материалов:

·         мембраны и шары - из этиленпропиленовых или фторированных нитрильных каучуков;

·         шарики сиденья – из устойчивых к истиранию термопластичных полимеров, таких как высокомолекулярный полиэтилен или массивный полиуретан.

 

Пневматическая система:

·         расположена в центральной корпуса, изготовленного полностью из нержавеющей стали AISI 316L путём точного литья, обеспечивает движение диафрагмы и контролирует распределение воздуха.

Поскольку детали, в том числе пневматический распределитель, изготовлены, в основном, из технических полимеров, которые не нуждаются в смазке подвижных частей, техническое обслуживание оборудования проводится редко и только в исключительных случаях.

 

Фото: Насос Mercury (источник: Argal)