Представлены новые низкоскоростные дисковые роторные насосы для перекачивания растворов со взвешенными твёрдыми частицами

18/12/2014

Низкоскоростные дисковые роторные насосы HollowКомпания Michael Smith Engineers представила новую линейку дисковых роторных насосов Hollow, предназначенных для работы при низких скоростях и транспортировки сложных жидкостей со взвешенными твёрдыми частицами или высокой вязкостью (до 200 000 cSt).

Низкоскоростные роторные насосы 3P Prinz, которые производятся в Италии с 1952 года, являются проверенным и надёжным оборудованием для транспортировки чувствительных жидкостей со скоростью до 250 м3/ч.

Насосы 3P Prinz в стандартном исполнении работают с низким давлением до 8 бар, хотя существуют модели, создающие более высокий напор до 20 бар. Линейку составляют устройства, изготовленные из различных материалов - чугуна, бронзы и нержавеющей стали, что обеспечивает возможность работы с различными жидкостями, увеличивает срок службы насоса и интервалы между обслуживанием.

Универсальные самовсасывающие насосы с несколькими вариантами уплотнений хорошо справляются с жидкостями, содержащими взвешенные твёрдые частицы, и обеспечивают низко-пульсирующий, точный выход. Самовсасывающая конструкция с высокой всасывающей способностью упрощает монтаж, а благодаря модульному решению появляется возможность выполнять простые операции по техническому обслуживанию без отсоединения насоса от трубопровода. Эластичность диска повышает устойчивость к тепловому расширению и прохождению твёрдых частиц, содержащихся в жидкости.

Насосы отличаются высокой гидравлической эффективностью, что означает возможность работы с менее мощными двигателями и уменьшение эксплуатационных расходов по сравнению с другими типами объёмных насосов. Оборудование имеет некоторый потенциал сухого хода, который позволяет предотвратить дорогостоящие поломки насоса при системных сбоях.

Насосы 3P Prinz универсальны и подходят для использования с различными видами оборудования в химической, нефтехимической, нефтяной и газовой, целлюлозно-бумажной, пищевой промышленности и производстве напитков, в мореходстве и судостроении, а также в других отраслях, где требуется эффективное и надёжное перекачивание сложных жидкостей с низкой скоростью.

 

Фото: Низкоскоростные дисковые роторные насосы Hollow (источник: Michael Smith Engineers)