Представлены новые котлы Worcester Greenstar I

05/05/2015

Новый котёл Greenstar iКомпания Worcester, входящая в состав Bosch Group, представила новый комбинированный газовый котёл. Worcester Greenstar i отличается расширенной производительностью, энергоэффективностью А-класса и множеством полезных функций.

В новых котлах использованы наиболее востребованные функции модели Greenstar i Junior, которая остаётся самым продаваемым конденсационным котлом Великобритании. Это оборудование разработано, чтобы улучшить горячее водоснабжение в малых и средних домах с одной ванной комнатой.

В полном соответствии с ожидаемыми требованиями регламентов ErP Requirements, новинка Worcester оснащена циркуляционным насосом с низким энергопотреблением. Благодаря управлению насосом можно будет изменять скорость движения горячей воды через бойлер и отопительную систему в зависимости от числа открытых термостатических клапанов. Кроме того, кремниевый теплообменник WB3 имеет очень большую площадь поверхности для повышения эффективности теплообмена, в то время как опция «plug and play» для определения наружной температуры позволяет легко добавить в систему климат-контроль.

Чтобы исключить замерзание конденсата в зимние месяцы, Worcester Greenstar i был спроектирован для поддержания большого конденсатного сифона - неизолированной наружной трубы, которая при соединении с новым котлом не замерзнёт в течение 48 часов при температуре -15°C.

Для упрощения установки Greenstar i поставляется с предварительно собранной системой настенного крепления «в один щелчок» и с теми же габаритами, что и Greenstar i Junior, поэтому модернизация оборудования будет очень простой. Кроме того, предусмотрен доступ ко всем компонентам котла через фронтальную панель, поэтому для обслуживания и ремонта расширительного бака, камеры сгорания или вентилятора устройство не придётся демонтировать со стены. «Контрольное» меню в программном обеспечении котла также упрощает ведение журнала контроля.

Панель управления Heatronic имеет улучшенный интерфейс с текстовыми описаниями и кодами ошибок, позволяющий домовладельцам более эффективно общаться с инженерами и монтажниками.

Greenstar i представлены в рабочих вариантах 9, 12, 15, 18, 21 и 24 кВт, что позволяет монтажникам обеспечить более точный подбор оборудовании в зависимости от потребностей дома. Благодаря компактной конструкции котёл может быть установлен в ограниченных пространствах – на кухне, в подсобных помещениях, ванных комнатах, кладовках, проветриваемых гаражах и на чердаках.

Мартин Бридж (Martyn Bridges), директор по маркетингу и технической поддержке Worcester, Bosch Group, отметил, что решающее значение в развитии продуктовой линейки Greenstar i сыграла обратная связь с монтажниками. В конечном счёте, компании удалось заполнить существующую рыночную нишу котлов с низким энергопотреблением, высоким выходом и улучшенными функциями горячего водоснабжения, сохранив при этом все особенности, которые сделали Greenstar i Junior столь популярным среди инсталляторов.

Сегодня в каждом 20-м британском доме установлен Greenstar i Junior, так что разработчикам Worcester было важно не отклоняться от этой выигрышной конструкции. Тесная взаимосвязь с монтажниками позволила максимально учесть их мнение при создании новых продуктов, сделать более лёгкой их установку и предложить самые эффективные решения. Greenstar i Junior был бестселлером, поскольку использование конденсационных котлов считалось обязательным с 2005 года, поэтому в 2015 году было очень естественно предложить очередные прогрессивные инновации.

 

Фото: Новый котёл Greenstar i (источник: Worcester)