Представленный на Kickstarter монитор Blink получил инвестиции на сумму $5,8 млн., удостоился внимания жюри CES 2016 и вступил на финальную стадию производства

23/11/2015

Blink Создатели монитора состояния дома Blink объявили, что получили вложения от частных инвесторов на сумму $5,8 млн. DIY-монитор был представлен на краудфандинговой платформе Kickstarter в 2014 году. Тогда проект смог привлечь более $1 млн. от почти 7000 бэкеров. Сейчас же он стал лауреатом в области инноваций на CES 2016 в категории «Смарт-дом».

По словам Питера Бэсена (Peter Besen), генерального директора Immedia – компании-создателя Blink, они рады приветствовать своих новых инвесторов, которые также станут компаньонами в процессе совершенствования монитора. По его мнению, такое сотрудничество позволит доставлять продукт конечным потребителям более быстро и эффективно.

Питер сообщил, что конструкция Blink была доработана в соответствии с рекомендациями, поступившими через систему обратной связи. Он верит, что полученный в результате продукт сможет стать именно тем решением, которого так ждут потребители. Ведь среди главных отличительных черт монитора – не только надёжность и функциональность, но также разумная цена и беспрецедентная гибкость размещения.

K. П. Лай (K. P. Lai), директор по маркетингу Easerich Industrial Ltd., одного из инвесторов проекта, отметил, что Blink является единственным в своем роде продуктом на рынке «умных» устройств. Кроме того, он был запущен как раз во время начала стремительного роста отрасли. Их компания гордится, что является причастной к будущему успеху системы.

Гордон Ао (Gordon Ao), генеральный директор другой компании-инвестора Innosilicon, добавил, что они тоже чувствуют радость по поводу того, что сотрудничают с Blink. Сотрудники компании с нетерпением ждут продолжения сотрудничества и совместной работы над будущими общими проектами.

В этот раз инвесторами в дальнейшее развитие компании стали также Baker Capital и Dot Capital, чьи штаб-квартиры расположены в Нью-Йорке. Председатель Baker Capital Джон Бейкер (John Baker) добавил, что сотрудники его компании весьма впечатлены алгоритмом создания уникального рабочего IP, реализованном в Blink. По его мнению, такая разработка является не просто конструктивной особенностью монитора, но также и его конкурентным преимуществом. И это – лишь одна из причин, по которой их компания настолько рада сотрудничеству с создателями столь впечатляющего устройства.

Система Blink была разработана для удовлетворения потребностей потребителей, которые не хотят тратить слишком много средств на систему мониторинга состояния дома. Согласно информации, предоставленной уполномоченными представителями компании, процесс создания Blink сейчас находится на стадии запуска массового производства устройств.

 

Фото: Blink (источник: Immedia)