Представлена новая версия контроллеров серии CM-1000

05/05/2015

Контроллер CM-1000Компания Colfax Fluid Handling представила последнюю модель смарт-контроллеров для морских систем охлаждения из серии Smart Technology CM-1000.

Устройства CM-1000 регулируют производительность насосов для перекачивания морской воды, основываясь на температуре получаемой пресной воды и текущих потребностях системы охлаждения, что существенно экономит энергию. Новые функции включают в себя возможности установки и настройки под ключ, отправку сведений о контролируемых параметрах в ПК с ОС Windows, дополнительное отключение резервного насоса, полную остановку насосов и мониторинг состояния системы охлаждения.

Серия СМ-1000 разработана, чтобы обеспечить максимально эффективную работу насосной системы судна, снизить операционные издержки и увеличить время безотказной работы. Использование контроллеров СМ-1000 в системах охлаждения морской воды показали экономию энергии до 85% и снижение эксплуатационных расходов до 50%.

Функция «Bridgeview» отвечает за отправку данных из системы охлаждения и её насосов на компьютер, что позволяет легко фиксировать и анализировать тенденции показателей температуры и рабочих параметров двигателя. Новый функционал исключает мониторинг и контроль резервного насоса в системах охлаждения типа 3*50, что позволяет отказаться для преобразователя и кабеля. При поломке одного из оперативных насосов СМ-1000 подаёт звуковой сигнал тревоги и тогда на себя берёт нагрузку резервный насос. Новая возможность, позволяющая контроллеру CM-1000 полностью выключать насосы, особенно актуальна в ситуациях, когда судно заходит в порт или медленно передвигается в холодной воде, что обеспечивает значительную экономию энергии. Функция контроля засорения кулера Cooler Clogging Supervision мониторит статус охладителя, чтобы помочь экипажу в планировании технического обслуживания системы охлаждения.

Кроме того, судовладельцы и операторы теперь могут выбирать между двумя вариантами установки: стандартный монтаж, длящийся около одной недели в зависимости от графика судна, или «коробочная» установка под ключ, предполагающая полную замену распределительных шкафов и частотных инверторов с сохранением проводки.

 

Фото: Контроллер CM-1000 (источник: Colfax)