Представлен тепловой насос Dimplex EDL

16/09/2016

Тепловые насосы Dimplex EDL200 и Dimplex EDL270

Dimplex представила свой новый тепловой насос. Модель, получившая название EDL, способна стать хорошей альтернативой проточным водонагревателям. Dimplex EDL обладают уменьшенным, по сравнению с аналогами, углеродным следом и подходят для создания системы, отвечающей британским строительным нормам и правилам.

Dimplex EDL построен вокруг интегрированного высокопроизводительного компрессора, извлекающего энергию для нагрева воды из окружающего воздуха. Этот процесс осуществляется посредством изолированного газовоздухопровода. Потребляя в 3 раза меньше электроэнергии, чем проточные водонагреватели, он является высокоэффективным решением для нагрева воды в небольших квартирах, жилье социального найма и комнатах студентских кампусов.

Бытовые тепловые насосы — решение, прошедшее проверку временем во всех странах Европы. Одним из их отличительных качеств является относительно невысокий уровень выбросов углерода по сравнению с проточными водонагревателями. Благодаря этому отопительные системы, построенные вокруг такого устройства, полностью отвечают Части L Строительных норм и правил.

Dimplex EDL подходит как для оборудования новостроек, так и в качестве замены установленной ранее водонагревательной установки. Компактная конструкция делает его удобным в монтаже и подходящим для небольших помещений, а высокопроизводительный роторный компрессор, установленный на антивибрационные колодки, обеспечивает практически бесшумную работу. Тепловые насосы Dimplex EDL доступны в двух модификациях — на 200 и 270 л. На резервуар из нержавеющей стали компания даёт 5-литенюю гарантию.

 

Фото: Тепловые насосы Dimplex EDL200 и Dimplex EDL270 (источник: Dimplex)