Представлен новый моноблок Daikin Altherma LT

06/03/2015

Новый моноблок Daikin Altherma LTКомпания Daikin Europe представила своё самое компактное и универсальное из когда-либо существующих решений: новый низкотемпературный моноблок Daikin Altherma low temperature (LT) обеспечивает исключительную эффективность и надёжность при значительно более низких эксплуатационных расходах.

Новый тепловой насос Daikin Altherma LT на 16% легче и на 17% меньше существующих моделей. Он нуждается в значительно меньшей протяжённости электропроводки и оснащён улучшенными функциями защиты от атмосферных воздействий. На сегодня это самое компактное и энергоэффективное решение из представленных на рынке.

Моноблок представлен версиями мощностью 5 и 7 кВт, обеспечивает температуру подачи до +55°C и имеет наилучший на рынке показатель COP, близкий 5 (по A7/W35), что является подтверждением высочайшей производительности и энергоэффективности для любой системы такого рода. Новая моноблочная система, обладающая способностью работать независимо от условий, отличается улучшенным диапазоном модуляции, способным очень эффективно удовлетворить широкий спектр требований к отоплению, и может работать при частичной нагрузке в течение большей части года.

 

Всё в одном решении

 

Новый моноблок Daikin Altherma LT является идеальным вариантом для установки теплового насоса «с нуля», поскольку не нуждается в настройке системы охлаждения и работает просто «из коробки». Поскольку оборудование имеет полностью герметичный охлаждающий контур и нуждается только в подключении воды, его может установить любая монтажная организация без специальной квалификации для работы с F-газами.

Благодаря наличию единственного блока, в котором размещается вся гидравлика и упрощённая проводка, новый тепловой насос будет пользоваться популярностью как у начинающих, так и у опытных монтажников. Такая конструкция уменьшает риск возникновения ошибок, позволяет быстро оценить стоимость проекта и не требует каких-либо скрытых дополнительных услуг, таких как установка отдельных накопителей или запорной арматуры, которые могут увеличить стоимость монтажа.

 

Высокая производительность

 

Теперь система предлагает более высокую производительность при низких температурах окружающей среды, чем у предыдущей модели. Уже ни у кого не будет сомнений в выборе теплового насоса, если при падении температуры ниже -2°C мощность обогрева снижается менее чем 10%.

С усиленной функцией защиты от погодных условий оборудование будет надёжно работать даже при -25°C. Новый моноблок обеспечит непрерывное отопление и горячее водоснабжение для домовладельцев на протяжении всего года, даже в достаточно холодную погоду.

 

Компактная конструкция

 

Компактная конструкция (высота 735 мм, ширина 1085 мм, глубина 360 мм)  моноблока Daikin Altherma LT разработана специально для удовлетворения потребностей владельцев небольших сооружений. Маленький и лёгкий (85 кг), новый моноблок Daikin Altherma LT предполагает ещё большую свободу монтажа и может быть установлен практически в любом месте, в том числе под подоконниками и в маленьких садах. Предлагая экономически эффективное решение для новостроек, система не оказывает влияние на внутреннюю планировку и подходит для установки взамен старого оборудования в существующие дома с более высокими потерями тепла. В таком случае арендаторы и частные домовладельцы получают возможность снизить эксплуатационные расходы.

 

Больше свободы и спокойствия

 

Новый современный дизайн корпуса и совершенная отделка порадуют своим стильным видом любого домовладельца, в то время как дополнительный резервный нагреватель обеспечит спокойствие для клиентов, гарантируя им бесперебойное обслуживание. Система поставляется с новым текстовым контроллером, который прост в использовании.

Дополнительный контроллер упрощает возможность контроля температуры в помещении и повторного нагрева горячей воды, что особенно важно для социального жилья, где разрешено минимальное вмешательство пользователя. Теперь система стала ещё проще в использовании.

 

Моноблок Daikin Altherma LT - разумный выбор

 

С появлением нового моноблока Daikin Altherma LT компания Daikin сохранила лидерство в создании эффективных инновационных устройств для удовлетворения потребностей частных застройщиков, управляющих социального жилья и установщиков.

 

Фото: Новый моноблок Daikin Altherma LT (источник: Daikin)