Представлен новый блок рекуперации тепла Vortice Avel

06/07/2015

Блок рекуперации тепла Vort HR350 AvelКомпания Vortice представила новый блок рекуперации тепла Vort HR350 Avel, предназначенный для домов, в которых есть до семи помещений с повышенной влажностью. Устройство стало очередной новинкой в «семействе» энергоэффективных продуктов для рекуперации тепла Vortice, присоединившись к ранее разработанным моделям Vort Prometeo HR400 и Vort HR200 Evo.

Новый блок рекуперации тепла имеет летний байпас с дополнительной функцией ручной активации и постоянно поддерживает высокое качество воздуха в помещениях, где живут или работают люди. Устройство отличается крайне низким уровнем шума и сохраняет тишину в доме. Для более лёгкой установки и технического обслуживания HR350 Avel оснащён съемной навесной дверцей. Блок может быть установлен вертикально. Высокая производительность делает это оборудование идеальным для больших особняков.

По мнению Кевина Хиппи (Kevin Hippey), генерального директора Vortice, сегодня рекуператоры тепла играть чрезвычайно ​​важную роль в повышении энергоэффективности новых сооружений и именно поэтому компания продолжительное время инвестирует средства в разработку подобных продуктов. Ожидается, что в этом году Vortice представит ещё несколько систем рекуперации тепла.

Для управления HR350 Avel используется проводной жидкокристаллический электронный контроллер, который отображает состояние устройства. Новинка имеет интегрированную защиту от замерзания и легкодоступные G3 фильтры (в стандартной комплектации). Дополнительно установку можно снабдить фильтрами F5.

 

Фото: Блок рекуперации тепла Vort HR350 Avel (источник: Vortice)