Предложен аккумулятор для «умного» дома

02/11/2014

«Интеллектуальная» батарея RoostПоследняя новинка Roost сообщает о состоянии домашней сигнализации.

Стартап Roost продемонстрировал смарт-батарею, «сообщающую» пользователям о  том, что противодымная и противоугарная сигнализация погасла.

Аккумулятор на литиевой основе оснащён чипом Wi-Fi и датчиком для аудио обнаружения и мониторинга напряжения через беспроводную сеть, связанную с приложением смартфона.

По словам Рула Питерса (Roel Peeters), генерального директора и соучредителя Roost, чтобы оценить простоту установки и использования интеллектуальной батареи, достаточно просто загрузить приложение Roost, подключиться к домашней сети Wi-Fi, а затем вставить новинку в существующую дымовую пожарную сигнализацию.

Для работы устройства не нужны хабы, провода или какие-либо другие дорогие устройства. По мнению разработчиков, системы домашней автоматизации и смарт-устройства для быта не должны быть дорогими или сложными. Первая смарт-батарея создана для использования в противодымной сигнализации, поскольку она является одним из наиболее важных устройств для обеспечения безопасности дома.

Приложение создаёт push-уведомление, сообщающее пользователям, когда сигнализация «садится», в то время как сам аккумулятор должен работать работать более пяти лет.

Пользователи также могут подключить приложение с местным номером экстренного реагирования, что позволяет им обращаться за помощью в режиме реального времени.

Фирма, которая планирует выпустить батарею весной следующего года, собирается заняться батарейками типа АА, которые обычно используются в игрушках и пультах дистанционного управления.

В будущем к батарее планируется подключать акселерометры и термометры.

 

Фото: «Интеллектуальная» батарея Roost (источник: Roost)