Появились первые данные о смарт-камере безопасности Google Inc Nest

15/06/2015

Камера безопасности Nest CamИнформация о новой камере безопасности для умного дома, разработанной компанией Google, появилась в сети раньше даты её официального релиза одновременно с данными об «универсальной» ОС, которая свяжет вместе все подключенные устройства IoT.

Официально беспроводную камеру безопасности Google Inc., создание которой было окутано атмосферой таинственности, должны представить 17 июня на мероприятиях Nest в Лондоне и Сан-Франциско (штат Калифорния).

Компания Nest хорошо известна своей линейкой аппаратных устройств для систем домашней автоматизации, в том числе термостатом Nest, который позволяет пользователям управлять отоплением в своём доме через интернет. В дополнение к появлению новой камеры, компания обновила своё Android-приложение, обеспечивающее управление подключенной техникой.

Камера безопасности станет первым продуктом Google’s Nest Labs, выпущенным после того как компания была приобретена Google за $ 3,2 млрд. в 2014 году.

По мнению экспертов, камера, условно названная «Nest Cam», внешне достаточно похожа на Dropcam и Dropcam Pro, выпущенные компанией в 2013 году, однако выглядит более импозантно и эстетично. Отмечается, что камера имеет такое же настенное исполнение, как и смарт-термостат или детектор дыма Nest.

Новая камера позволит наблюдать за домом удалённо с помощью приложения для смартфона, доукомплектованного функцией записи 1080p видео и потоковой передачи информации. В устройстве может использоваться QR-код и простое соединение через Bluetooth.

Вероятнее всего, больше информации будет показано во время презентации Nest Cam на конференции Google. Судя по всему, сейчас компания набирает обороты на растущем интернет рынка вещей, и в её ближайшим нововведением станет проект Project Brillo - лёгкая операционная система, обеспечивающая взаимодействие с подключенными смарт-устройствами.

 

Фото: Камера безопасности Nest Cam (источник: Google)