Повышение требований по энергоэффективности приводит к росту рынка систем отопления

05/11/2014

системы центрального отопления Согласно анализу данных рынок коммунальных систем центрального отопления показывает существенный рост, и его общая сметная стоимость составит в 2014 году около 1,1 млрд. фунтов стерлингов.

Опубликованный компанией AMA Research доклад показывает, что этот рынок стимулируется введением более строгого законодательства по энергосбережению и переходу к устойчивым технологиям.

В период между 2009 и 2012 годами внутренний рынок систем центрального отопления был нестабильным, в соответствии с неопределенной общей экономической ситуацией.

С января 2013 года, однако, он показал заметное увеличение спроса, поднимаясь по мере улучшения экономической ситуации. Этот рост может быть частично связан с введением правительственных инициатив, таких как экологические схемы и Green Deal в 2013 году, а также с дальнейшим ужесточением законодательства по энергосбережению во всех секторах этого рынка.

Преобладают продажи бойлеров, радиаторов, систем управления отоплением и циркуляционных насосов.

Одной из основных областей будущего роста, как ожидается, будет сектор реконструкции.

С введением новых законодательных мер, домовладельцы стали более осведомленными об энергоэффективности и воздействии на окружающую среду отечественной продукции систем центрального отопления.

Развитие внутреннего рынка отопления будет происходить под влиянием общих тенденций в жилищном строительстве, цен на топливо, законодательства, развитием технологий использования возобновляемых источников энергии и других новых технологических разработок.

В докладе отмечается, что изменение законодательства оказывает большое влияние на долгосрочное развитие отрасли.

В дополнение к требованиям европейских регламентов для энергетических продуктов, все радиаторы, которые продаются в Великобритании с июля 2013, должны соответствовать и британскому стандарту BS-EN442.

Более высокие уровни эффективности будут также обусловлены изменениями части L Строительных норм и правил 2014 года.

Директор по исследованиям компании AMA Research Кейт Тейлор (Keith Taylor) сказал: «Перспективы внутреннего рынка центрального отопления Великобритании в 4-м квартале 2014 остаются положительными, что связано с продолжающимся восстановлением экономики, подъемом в домостроении и ростом потребительского доверия. Тем не менее, существуют неопределенности в отношении политики правительства после середины 2015 года.

К 2018 году внутренний рынок центрального отопления в Великобритании будет стоить около £ 1,3 млрд., что составит увеличение на 18% по сравнению с расчетным объемом рынка в 2014 году».