Потребители заинтересованы в монтаже трубопроводов, способных остановить развитие легионелл

03/06/2015

Наибольший риск заражения бактериями легионеллами несут системы горячего водоснабжения и кондиционирования воздухаСогласно результатам нового исследования Durapipe UK, определяющим фактором при выборе трубопроводов для систем горячего водоснабжения и кондиционирования стала их устойчивость к заражению легионеллами.

86% подрядчиков и консультантов, опрошенных Durapipe, заявили, что «предотвращение риска развития Legionella в системах трубопроводов» является основным фактором в принятии решения о конкретной спецификации.

Актуальность этого вопроса существенно возросла после завершения расследования вспышки легионеллёза в 2012 году в Эдинбурге. Наиболее вероятными источниками заражения этим заболеванием являются трубопроводы систем горячего водоснабжения и кондиционирования воздуха. Именно поэтому столь важна объективная оценка качества труб и их ограничивающее влияние на рост бактерий.

Теперь главным приоритетом для почти половины (48%) опрошенных стало внимание к техническим параметрам трубопроводов, свидетельствующих о возможности ограничения роста бактерий Legionella, в то время как 38% оценивают всё оборудование таких систем.

Кроме того, о важности этого вопроса свидетельствует также признание всего 6% респондентов в том, что они не учитывают такой критерий при выборе трубопроводов.

Де Долан (Des Dolan), бренд-менеджер Durapipe, считает эти результаты положительными и свидетельствующими о том, как много людей задумалось о влиянии бактерий Legionella, развивающихся в системах трубопроводов, и поиске продуктов, ограничивающих такой рост.

По словам специалиста, события последних лет продемонстрировали реальную опасность болезни легионеров и необходимость как можно надёжнее защитить население от этой угрозы. Использование трубопроводов, способных замедлить рост бактерий, даёт подрядчикам и консультантам уверенность в том, что они установили безопасную для использования систему горячего водоснабжения или кондиционирования воздуха.

В опросе Durapipe по выявлению приоритетов при выборе строительных материалов для монтажа различных инженерных сетей приняло участие более 500 компаний и консультантов, работающих в сегменте строительных услуг.

 

Фото: Наибольший риск заражения бактериями легионеллами несут системы горячего водоснабжения и кондиционирования воздуха (источник: Durapipe)