Постоянный объём воздухообмена с Xpelair Simply Silent

26/02/2015

Новые вентиляторы Simply Silent Contour CV в интерьереКомпания Xpelair расширила ассортимент вентиляторов Simply Silent Contour новой серией Constant Volume (CV), модели которой являются идеальным решением для вентиляции ванной комнаты и кухни, особенно в секторе социального жилья.

Новый вентиляторы Xpelair Simply Silent Contour CV и CVLV (low voltage, низкое напряжение) оснащены интеллектуальной технологией Adaptiflow Sensing, которая определяет изменения в потоке воздуха и регулирует скорость вентилятора, позволяя поддерживать постоянный объём вытяжного воздуха.

Датчик в воздуховоде определяет поток воздуха и непрерывно записывает его скорость, выявляя возможные изменения для соответствующей адаптации производительности. Интеллектуальная технология Adaptiflow Sensing работает совместно с активным гигростатом вентилятора, быстро увеличивая вытяжку при увеличении влажности.

Это означает, что домовладельцы и арендаторы могут быть уверены, что необходимый поток воздуха будет обеспечиваться в течение всего срока эксплуатации вентилятора dMEV, а арендодатели и структуры, предоставляющие социальное жильё, смогут избежать повреждения жилищного фонда из-за конденсации и появления плесени.

Настройки скорости вытяжки в ванной комнате и кухне легко устанавливаются прямо во время монтажа, кроме того монтажные организации могут использовать дополнительный комплект адаптеров для установки 6"/150 мм вытяжных вентиляторов. Таким образом, это простое решение позволит контролировать влажность, появление запахов и плесени в ванных комнатах, душевых, гардеробных, туалетах и ​​кухнях.

Интегрированный регистратор ежедневно записывает данные об использовании вентилятора для их оценки техником. В результате собственник помещения получит информацию о том, эксплуатировался ли вентилятор или арендатор выключил его, что может увеличить вероятность появления конденсата и плесени в сырых помещениях.

Линейка вентиляторов CV представлена моделями, запитанными от напряжения 240 В или низкого напряжения 24 В. В этой серии реализованы все преимущества Xpelair Simply Silent Contour AC, включая ряд интеллектуальных функций для быстрой и удобной установки «So Simple» («Так просто») и практически бесшумную работу благодаря использованию технологии воздушного потока Xpelair Ghost Air Movement.

Все модели серии Simply Silent Contour оснащены долговечными двигателями Silent Running и точными инженерными приборами, позволяющими избавиться от механических шумов. В то же время, расширенное управление воздушным потоком исключает турбулентности и завихрения внутри вентилятора. В результате, новая серия Simply Silent Contour CV представлена одними из самых тихих вытяжных вентиляторов dMEV.

Вентиляторы поставляются с круглой или квадратной панелями, предоставляя возможность выбора одного из четырёх продуктов (с учётом варианта низкого напряжения). Модели Simply Silent Contour CV защищены пятилетней гарантией, а вентиляторы низкого напряжения соответствуют стандарту IPX5 и могут быть установлены в ванной комнате первой и второй зон.

По словам Ли Стоунса (Lee Stones), менеджера по продуктам Xpelair, новая линейка Simply Silent Contour CV включает интеллектуальные вентиляторы, способные выполнять сотни вычислений в секунду для управления производительностью и обеспечения оптимального расхода.

Хотя вентиляторы, обеспечивающие постоянный объём воздухообмена, не являются новинкой, однако новый продукт использует «умную» технологию Adaptiflow Sensing, которая позволяет быстро оценить условия работы и адаптировать производительность в соответствии с изменениями воздушного потока, вызванного снижением эффективности воздуховода или другими внешними обстоятельствами.

Как утверждают представители Xpelair, последние из новых продуктов компании предназначены для улучшения здоровья и благополучия путём улучшения качества воздуха в помещениях. Они сочетают высокую производительность с почти бесшумной работой двигателя. Разработчики прилагают все усилия для создания бесшумных продуктов и изделия серии Simply Silent являются ключевыми в достижении этой цели.

 

Фото: Новые вентиляторы Simply Silent Contour CV в интерьере (источник: Xpelair)