Портативный беспроводной ультразвуковой аппарат, совместимый с iOS- и Android-устройствами

25/03/2016

Портативный беспроводной ультразвуковой аппарат, совместимый с iOS- и Android-устройствами18 марта 2016 года компания Clarius Mobile Health представила в Нью-Йорке уникальную разработку — первый в мире портативный ультразвуковой сканер, дополняемый приложением на iOS и Android. Новинка была официально представлена на Медицинской конференции, которая прошла 18-21 марта и была организована Американским институтом ультразвука в медицине (American Institute of Ultrasound).

Компактные ультразвуковые сканеры приобрели широкое распространение в последнее время. Так, они обычно имеются в арсенале медицинских устройств не только крупных больниц, но и частных клиник. При этом, выбирая такое устройство, заведения сталкиваются с проблемой их высокой стоимости — от $25 тыс. до $70 тыс.

Разработанный компанией-новатором в отрасли ультразвукового оборудования, сканер Clarius был создан для того, чтобы сделать ультразвуковое сканирование доступной для каждого медицинского заведения технологией. Так, стоимость нового сканера позволяет приобрести несколько единиц новинки по цене одного стационарного сканера. К главным особенностям новинки относятся не только приемлемая цена, но также и гибкость в использовании.

Портативный сканер используется в связке со смартфоном с предустановленным фирменным приложением. Столь необычное решение стало ответом на запросы специалистов на ультразвуковую систему, которую можно использовать практически в любых условиях с возможностью незамедлительно увидеть результат сканирования. Таким образом и был создан сканер Clarius — компактное мобильно устройство, которое легко взять с собой, способное при этом проецировать весьма чёткое изображение.

Новый портативный ультразвуковой сканер совестим практически с любым устройством под управлением iOS или Android. Благодаря наличию установок «по умолчанию» и интуитивно понятному интерфейсу, он может быть моментально приведён в состояние готовности к использованию.

Ожидается, что ультразвуковые сканеры Clarius появится в продаже до конца весны этого года.

 

Фото: Портативный беспроводной ультразвуковой аппарат, совместимый с iOS- и Android-устройствами (источник: Clarius Mobile Health)