Пора поставить умягчители

21/11/2014

умягчители водыЕсли ваши клиенты живут в районах с жесткой водой, то установка умягчителей воды может обеспечить простой способ уменьшить расходы на энергию. Крис Итон, менеджер по продажам и маркетингу компании Tapworks, объясняет.

Поскольку множество домов, построены в районах с жесткой водой, умягчители воды гораздо более распространены, чем вы, возможно, думаете. В то время как многие просто смиряются с жесткой водой, поступающей через их сети водоснабжения, некоторые решили сделать разумный шаг к улучшению ситуации.

Несмотря на то, что буквально миллионы и миллионы умягчителей приобретены и установлены по всем Соединенным Штатам, мы только начинаем осознавать, что установка для смягчения воды приведет к снижению потребления энергии и, естественно, сократит расходы.

В то время, когда счета за электроэнергию по-прежнему движутся вверх, любые инвестиции, которые окупаются примерно за два года и продолжают экономить деньги по мере использования, стоит рассмотреть внимательнее и рекомендовать своим клиентам, если они живут в районах с жесткой водой.

Экономия энергии

Крупное исследование, проведенное компанией Battelle в США с 2009 года, приходит к выводу, что смягчение воды является одними из самых лучших способов бытовой экономии энергии. Как следствие этого исследования, Ассоциация качества воды рекомендует установки для смягчения воды в США как лучшее энергосберегающее устройство, которое можно купить.

Если ваши клиенты живут в зоне с жесткой водой, они уже знают о влиянии жесткой воды на скорость образования накипи в чайнике, известковых отложений в раковине, душе и туалете.

Но если это то, что можно легко увидеть, представьте себе, какой ущерб наносится в местах недоступных глазу. Системы отопления, стиральные и посудомоечные машины являются объектами отложения солей жесткости. Той же беде подвержен теплообменник в водонагревательном цилиндре.

По оценкам, годовой объем жесткой воды, используемый в среднем на семью из четырех человек, содержит 70 кг отложений. Отсутствие борьбы с накипью просто означает напрасную трату энергии и трату денег на замену вышедшей из строя техники.

Но ведь установки для умягчения воды занимают много места и не вписываются в интерьер? Это зависит от размера устанавливаемого блока. При необходимости больших расходов смягченной воды потребуется большой блок и, как правило, его устанавливают в гараже или подсобном помещении.

Малый пакет

Как и большинство технологического оборудования, умягчители воды производятся в нескольких типоразмерах. Наш компактный бытовой умягчитель воды Ultra 9 является одним из самых маленьких электронных умягчителей воды на рынке. При высоте всего 52 см, он легко помещается в стандартный кухонный шкаф и идеально подходит даже для небольших кухонь или подсобных помещений. Этот небольшой, но мощный блок способен обеспечить качественной водой семью из пяти человек со средним потреблением.

Он эффективно смягчает воду, предлагая высокую производительность для стандартного снабжения сантехнических систем.

Все больше и больше людей в районах с жесткой водой признают, что наряду с холодильником, стиральной и посудомоечной машиной, они хотят иметь умягчитель воды, как еще один прибор, без которого не могут обойтись.