Popp вместе с Z-Wave запустит «умный» домашний хаб

30/09/2015

Popp HubZ-Wave Europe GmbH, крупнейший европейский дистрибьютор беспроводной техники Z-Wave, начинает продажу смарт-хаба от Popp & Co. В 2008 году Popp стала пионером рынка смарт-оборудования. Popp Hub – собственный центр управления для домашней смарт-техники от производителя электрооборудования с многолетней историей.

Концентратор оснащен беспроводной связью Z-Wave, позволяющей подключать «умные» устройства к единой системе, наблюдать за их состоянием и управлять ними. При этом пользователь может выбрать наиболее удобный из нескольких вариантов контроля – при помощи пульта дистанционного управления, переключателя, размещённого на стене или мобильного приложения для IOS или Android.

Основой для хаба стал мини-компьютер Raspberry Pi. От него Popp Hub взял стабильно работающую систему и гибкий интерфейс управления для интеллектуальных домашних сетей. Наличие интегрированной базы данных большей части представленных на рынке устройств, а также пошаговая система сопряжения нового гаджета делают создание и настройку сети быстрым, простым и интуитивно понятным процессом.

Помимо устройств Z-Wave, POPP Hub также способен управлять гаджетами, использующими другие каналы связи. К ним относятся, например, IP-камеры и другая техника, с которой можно работать при помощи веб-интерфейса.

Popp-Hub работает, используя Z-Way Middleware и контроллер от Z-Wave. Таким образом, на рынок хаб выходит уже хорошо проработанным, зрелым продуктом, поддерживающим работу с широким спектром Z-Way сопрягаемых устройств от большого количества производителей.

Popp & Co. была основана в 1930 году в Бад-Бернек (Германия) как поставщик электротехнического фарфора, выключателей и светильников. Позже компания занималась изготовлением настенных переключателей, кабелей и пробок. За более чем 80 лет Popp стала известна высоким качеством своей продукции.

За последние несколько месяцев Popp представила широкий спектр новых компонентов для интеллектуального дома, в том числе такие инновационные устройства, как автоматизированные датчики погоды и ветра, а также самостоятельный датчик дыма.

Будучи пионерами среди европейских производителей, чья продукция соответствует требованиям Z-Wave, Popp и Düwi в своё время запустили InterACT – первую домашнюю смарт-систему, работающую с протоколом связи Z-Wave. Новинка была представлена на IFA 2008 в Берлине. С 2012 года компания работает как Popp & Co. Она имеет своё официальное представительство в Лондоне. Компания активно развивает как линейку продукции InterACT, так и новые собственные устройства.

Что касается Z-Wave, её запатентованная технология Z-Wave® стала всемирно признанным стандартом безопасного канала связи между устройствами «умной» домашней сети. На данный момент в мире насчитывается более 1400 сертифицированных совместимых с Z-Wave продуктов, а инициированный компанией Z-Wave Alliance поддерживает сотрудничество более чем с 300 компаниями. Обязательными критериями для членства в альянсе являются защищённость рабочих данных, энергоэффективность работы, дружественный интерфейс и надёжность предлагаемых компанией смарт-устройств.

На данный момент Z-Wave Europe GmbH начинает активно сотрудничать с Popp & Co.

 

Фото: Popp Hub (источник: Popp & Co)