Получите полный контроль с Ariston SENSYS

26/01/2015

Контроллер SENSYSКомпания Ariston представила устройство SENSYS с интерфейсом системы удалённого контроля, предназначенное для использования с линейкой котлов Ariston EVO.

Поставляемый отдельно или изначально вмонтированный в корпус котла умный интерфейс SENSYS предлагает простой и эффективный способ регулировки температуры в помещении и горячей воды во внутренней ГВС.

SENSYS разработан для повышения эффективности отопительной системы и может управлять тремя отдельными зонам нагрева. Конфигурация устройства обеспечивает простое управление системой и полный контроль из единого центра. Кроме того, система устанавливается без каких-либо сложностей благодаря отсутствию напряжения в двух основных кабелях. Цветовая маркировка облегчает подключение к управляющей плате котла.

Все контроллеры используют беспроводную технологию BUS BridgeNet® и оснащены большим удобным дисплеем с подсветкой. Ряд функций, таких как модулированный комнатный датчик, ночное понижение температуры и семь дней программирования, являются предустановленными. Ещё одной особенностью устройства, наряду с модулированной терморегуляцией и автоматической регулировкой температуры, стали возможность учёта мощности пассивно поступающей солнечной энергии и уменьшение выбросов углерода. Кроме того, предусмотрены отдельные настройки дневной и ночной температуры, а также недельный программатор отопления и приготовления горячей воды.

Для обеспечения ещё большей энергоэффективности SENSYS может работать вместе с датчиком наружной температуры Ariston. В то время как внутренние датчики настраивают выход котла в соответствии с внутренними условиями, наружный датчик поставляет дополнительную информацию для более точной настройки системы. Это означает, что если повышается температура наружного воздуха, котёл реагирует и снижает температуру теплоносителя для уменьшения энергопотребления.

Комментируя важность управляемости, Алан Хейс (Alan Hayes), менеджер по технике и обслуживанию Ariston, отметил, что сейчас монтажные организации преимущественно рекомендуют своим клиентам установку нового эффективного котла. Вместе с тем, важно понимать, что монтаж современных систем отопления с контроллерами поможет пользователям дополнительно уменьшить расходы на энергию.

По мнению специалиста, использование таких устройств как SENSYS позволяет запрограммировать систему отопления на наиболее эффективную работу, что является хорошей новостью как в экологическом, так и в экономическом плане.

Возможности мультизонального управления SENSYS помогают достичь оптимальной эффективности энергопотребления при одновременном снижении расходов топлива. Зональность системы управления также можно использовать для экономии энергии в помещениях с большой площадью остекления, обеспечивающей пассивный подогрев солнечными лучами, или гибко адаптировать систему к специфике решаемых задач - таких, как отопление домашнего офиса или бабушкиной пристройки.

Компания Ariston Thermo UK, входящая в состав Ariston Thermo Group, является производителем систем бытового отопления, подогрева воды и продуктов, использующих возобновляемые технологии. Имея более чем 20-летний опыт работы в Великобритании, Ariston Thermo стала мировым лидером в своём секторе рынка.

 

Фото: Контроллер SENSYS (источник: Ariston Thermo UK)