Полностью совместимый и ультратихий

23/01/2015

вентилятор iCONstant Отвечая на растущий спрос со стороны секторов частного и социального жилья на вентиляторы для децентрализованной вытяжной вентиляции, компания Airflow Developments представила высокопроизводительную модель iCONstant.

Модель iCONstant представляет собой постоянно включенный осевой вентилятор, использующий электронный сенсор потока, обеспечивающий заданную пользователем производительность.

Ультратихая работа. По этому показателю вентилятор лучший на рынке – уровень шума не превышает 10 Дб.

На самых низких оборотах его работа в течение года обойдется всего в £1, значительно меньше, чем энергосберегающая лампа.

Встроенный интеллектуальный датчик влажности обеспечивает превентивное включение вентилятора, не допуская образования конденсата на холодных поверхностях. Это помогает избежать образования плесени путем удаления влажного воздуха – источника этой проблемы.

Модель iCONstant полностью совместима со всеми требованиями по вводу в эксплуатацию зданий документа F системы 3 Строительных норм и правил, и имеет возможность регулировки постоянного потока в широких пределах в зависимости от рассчитанного значения.

Имеется возможность задавать производительность 6, 8 или 13 л/сек и форсированный режим – 20 л/сек. Использование высокоэффективного электродвигателя постоянного тока на 24 В позволяет вентилятору потреблять минимум энергии – всего 1,07 Вт при производительности 6 л/сек, с исключительно низкой удельной мощностью, которая отвечает требованиям SAP Приложения Q.

Круглая форма особенно хорошо подходит для помещений с усиленной теплоизоляцией, улучшая их герметичность. iCONstant – единственный вентилятор стандарта IPX5, который допускает как настенное, так и потолочное крепление в ванных, кухнях и сушильных помещениях, новых или реконструируемых. Уровень защиты IPX5 позволяет использовать этот вентилятор в зонах 1 и 2 ванных комнат.

Представлено две разновидности вентиляторов iCONstant. В версии с таймером, форсированная скорость работы может устанавливаться на 15, 30 или 45 минут. В версии с датчиком влажности, интеллектуальный сенсор активирует форсированный режим до достижения заданной влажности – 60 или 90%. После достижения заданного значения вентилятор вновь переключается на минимальную скорость вращения.

И наконец, iCONstant имеет систему самодиагностики, которая автоматически проверяет его работоспособность и сообщает о сбоях сигнальным светодиодом.

Список аксессуаров включает комплекты жестких и гибких воздуховодов, элементы управления и вентиляционные решетки.