Polaris DAGOR – экстремальный военный внедорожник, джип 21-го века

20/10/2014

Polaris DAGOR Машина, с размерами как у Jeep Wrangler Unlimited имеет спортивную внедорожную подвеску класса Trophy Truck. Она имеет собственный вес 4500 фунтов (2041 кг) и грузоподъемность 3250 фунтов (1474 кг). Установлены сиденья для четырех пассажиров, но может перевозить и 8 человек. Оснащена турбодизелем.

DAGOR - новейшая продукция компании Polaris Industries.

Называемый многими как джип 21-го века, этот внедорожник легок, быстр и относительно недорог. Его цена - $149000. Сверхлегкое военное транспортное средство (UCLV), предназначенное для воздушной доставки в зону боевых действий, способно перевозить целый отряд пехоты со всем его снаряжением по самому тяжелому бездорожью.

Большинство узлов и компонентов, из которых изготовлен DAGOR, состоит из легко доступных в любой точке мира деталей. Такое требование обычно предъявляется к военным транспортным средствам.

 Дизельный двигатель, который может работать как на дизельном топливе, так и на авиационном керосине JP8 дает Polaris DAGOR возможность проехать на одной заправке 500 миль, что также является стандартом для таких машин. Хотя Polaris пока не раскрывает никаких деталей двигателя или трансмиссии, его конкурент от Боинга Phantom Badger использует турбо-дизель компании Fiat мощностью 240л.с., так же как и Jeep Cherokee.

Polaris начал ограниченное производство DAGOR в Ливонии, штат Мичиган. Первые экземпляры поступят к клиентам в ноябре. DAGOR не будет продаваться гражданским лицам. По крайней мере, пока.