Покупки котлов должны регулироваться, сказал Чарли Маллинс

23/06/2014

Чарли МаллинсЧарли Маллинс (Charlie Mullins), главный исполнительный директор компании Pimlico Plumbers прокомментировал потенциальную опасность свободной продажи котлов и газового оборудования.

В то время как инженеры должны доказать клиентам, что они зарегистрированы в регистре газовой безопасности, то же требование не распространяется на приобретение котлов и газового оборудования, а увеличение количества интернет-поставщиков еще более облегчает покупку без каких-либо проверок.

«Нелепо думать, что любой может войти с улицы или щелкнуть мышью и купить котлы и газовое оборудование,– сказал г-н Маллинс.– В неправильных руках это смертоносное оружие, и его неправильное использование может привести к смерти.

Некоторые торговцы отказываются продавать такое оборудование людям, не зарегистрированным в регистре газовой безопасности, но так поступают далеко не все из них. Монтажники-мошенники вполне могут отправиться в интернет и все приобрести там.

Конечно, нет ничего незаконного в покупке газового оборудования людьми, не сертифицированными по газовой безопасности, но они не имеют права устанавливать его».

Мистер Маллинс заключил: «Правда заключается в том, что есть только одна возможность защитить людей от этой опасной правовой аномалии – сделать незаконной покупку газового оборудования без удостоверения  регистра газовой безопасности».