Подключитесь к гибкому управлению

03/10/2014

система neoStat/neoHubВ век цифровых технологий клиенты привыкли получать немедленный доступ во всех сферах своей жизни, включая и системы обогрева. Хизер Оливер (Heather Oliver), менеджер по разработке продуктов компании Nu-Heat, рассказывает о новейших решениях в сфере удаленного контроля.

Правильно отрегулированная система отопления доставляет необходимое количество тепла туда и тогда, где это необходимо, обеспечивая идеальный профиль отопление для каждой комнаты в доме. Если при этом предусмотрены возможности гибкого регулирования, то такую систему можно считать совершенной.

Потенциал для экономии энергии предоставляют пустующие помещения, которые можно оставить без подогрева или с подогревом в минимальном фоновом режиме, в то время как тепло подается только в помещения, в которых находятся люди.

Понимание характеристик тепловых излучателей имеет большое значение, потому что различные тепловые излучатели работают по-разному. Например, радиаторы, для того чтобы эффективно обогревать помещение, требуют относительно горячей воды и частого включения и отключения. Индивидуальные термостаты на каждом радиаторе дают контроль температуры, но не способны к программированию времени – для этого необходим программируемый термостат в каждой зоне обогрева. Программируемые терморегулирующие клапаны существуют, но не стоит ставить их на каждую батарею.

При использовании теплых полов, общепринятой практикой является раздельный контроль каждой зоны, так как это дает большую свободу управления теплом. Нагревательный профиль системы обогреваемых полов также очень отличается от радиаторов, и сильно зависит от конструкции пола. Чем толще стяжка, тем медленнее реакция. При толщине более 65 мм следует применять понижение температуры на то время, когда помещение пустует. Пол сохраняет слабое тепло и может прогреться до полной температуры относительно быстро.

Плавающие конструкции пола, включающие металлические пластины, быстро нагреваются, но и охлаждаются быстрее, то есть понижение температуры им не требуется. То же самое будет справедливо и для таких напольных конструкций, как наша система LoProMax, которая использует тонкий слой специального наливного состава и может нагреваться с такой же скоростью, как и радиаторы. При этом она обеспечивает высокие уровни излучения тепла, но с гораздо более низкими температурами теплоносителя, совмещая лучшие черты обоих типов.

В большинстве случаев комнатные термостаты имеют проводное подключение, но существуют и беспроводные версии. Для создания эффективной интеллектуальной системы управления отоплением соединения отдельных комнатных термостатов с интернетом не требуется. Система может управляться через приложение или защищенный веб-сайт, которые будут обеспечивать взаимодействие вашего смартфона, планшета или ПК с системой отопления. Такие контроллеры, как система neoStat/neoHub, присоединяются к системе отопления проводами и обеспечивают беспроводную сеть. Сеть работает по ячеистой топологии, а это означает, что отдельные термостаты могут отправлять и получать сигнал через другие термостаты в сети.

Контроллер neoStat может предложить все стандартные функции программируемого термостата: различные переключения, задание верхнего и нижнего предела температуры воздуха, оптимальный старт, выбор датчика и предел температуры пола. Выбор датчика позволяет задать температуру воздуха и температуру пола. Когда оба датчика включены, датчик температуры пола используется для защиты пола от перегрева при использовании чувствительных к нагреву напольных покрытий.

Подключаясь к системе отопления с помощью смартфона, покупатель может запрограммировать режим работы отопления до прибытия домой. Этот тип управления будет очень полезен и для владельцев многоквартирных зданий, таких как отели или дома престарелых, так как они смогут регулировать подачу тепла в отдельные помещения дистанционно в зависимости от заполняемости.