Почему системы заводской сборки - это дорога в будущее

05/08/2014

Системы заводской сборкиСборные решения готовности «Plug and Play» могут обеспечить значительные преимущества для коммерческих систем отопления и в будущем могут стать основным видом установок, утверждает Ян Хэлфорд (Ian Halford), менеджер по сборным системам компании Baxi Commercial.

Заводское изготовление в отопительной отрасли все больше начинают воспринимать как лучшее решение для коммерческих объектов, особенно там, где критически важно сокращение простоев. Готовые модульные решения отопления на рынке – это, как правило, новаторские пакеты, которые развиваются в соответствии с отраслевыми тенденциями и включают в себя технологии с низким и нулевым уровнем выбросов углерода и передовые системы управления для максимизации эффективности.

Системы отопления заводской сборки часто делают на основе модулей, в которых предусмотрена возможность отдельного подключения для каждого котла, системы управления или насоса. В то время как отладка и настройка автоматики энергоэффективных конденсационных котлов могут быть достаточно сложными, системы заводской сборки предлагают широкий спектр готовых модульных конструкций мощностью от 30 кВт до 1 МВт, которые подходят для различных коммерческих приложений.

Полный блок обычно предназначен для ручной установки двумя монтажниками. Он проходит через стандартный дверной проем, его легко транспортировать и перемещать на месте. Компактное решение является оптимальным выбором еще и потому, что блок может быть доставлен на площадку в одном транспортном средстве, что снижает выбросы углекислого газа уже в процессе установки.

Модульная конструкция системы означает, что другие технологии, такие как солнечные тепловые водонагреватели или микро-ТЭЦ, легко могут быть включены в индивидуальный дизайн. Так как они изготавливаются на заказ, системы заводской сборки гибки и могут быть приспособлены к любому помещению – от установок прямолинейных конструкций, до конфигураций, повторяющих форму стены.

Системы заводской сборки являются привлекательной концепцией для клиентов, поставщиков и монтажников, так как весомым аргументом является достигаемая экономия времени и затрат. Будь то установки в существующее или новое помещение, система заводской сборки может быть установлена и введена в эксплуатацию в течение трех-пяти дней, по сравнению с тремя-пятью неделями, которые потребуются, чтобы завершить ту же работу, используя отдельные компоненты. Это делает системы заводской сборки подходящим решением в случаях, когда важно, чтобы время простоя сводилось к минимуму, например, в школах или медицинских учреждениях. И так как время, проведенное на объекте значительно меньше, затраты труда снижаются, экономя деньги клиентов, затраченные на установку.

Еще одним преимуществом сборных систем отопления является то, что отдельные модули и компоненты подготовлены, установлены и проверены производителем в условиях гарантированного качества перед отправкой с завода. Результатом является инженерный продукт высокого качества. Еще одной гарантией качества установки является единственный источник снабжения - не нужно беспокоиться о заказе совместимых деталей и компонентов. Это действительно так просто, как "подключи и играй".