Платформа Control4 получила поддержку Amazon Alexa

19/09/2016

Платформа Control4 получила поддержку Amazon Alexa

В пятницу 16 сентября было объявлено о том, что к семейству продуктов, совместимых с Amazon Alexa, присоединилась смарт-платформа Control4. Теперь управление подключёнными к системе устройствами можно осуществлять посредством простых голосовых команд. Голосовой ассистент станет триггером для выполнения не только отдельных команд, но и целых сценариев.

Одной из ключевых особенностей Control4 является полная интеграция всех бытовых приборов в единую систему и автоматическое связывание «умной» техники с предустановленными сценариями. Подобные протоколы предназначены главным образом для того, чтобы автоматизировать выполнение ряда бытовых задач. При этом пользователь может их изменять, создавая таким образом собственные алгоритмы работы электроники.

Так, к примеру, пользователь может настроить сценарий «Готовка» таким образом, чтобы после произнесения соответствующей команды в кухне загорался свет, а телевизор включался на кулинарном канале. При этом, можно создавать и более сложные алгоритмы. Так, устная команда «Alexa, turn off house» способна выключить свет в доме, понизить температуру на термостате, активировать сигнализацию и включить систему безопасности.

В своё время Control4 стала первой компанией, объединившей столько бытовой техники таким образом, чтобы вся она могла стать частью заданных пользователем сценариев. На данный момент количество устройств, поддерживаемых платформой, достигает 10 тысяч и включает в себя все популярные осветительные приборы, аудио- и видеосистемы, системы безопасности и технику для повышения уровня комфорта. Также к системе могут подключены все продукты Amazon, поддерживающие Alexa: Echo, Echo Dot, Tap и Amazon Fire TV.

 

Фото: Платформа Control4 получила поддержку Amazon Alexa (источник: Control4)