Пищевые отходы Лондона дают энергию и удобрения

21/10/2014

предприятие по переработке пищевых отходов Компания Willen Biogas с помощью датской компании Xergi будет строить и эксплуатировать новое предприятие по переработке 27000 тонн пищевых отходов в год в Энфилде, Северный Лондон. После ввода в эксплуатацию завод будет поставлять электроэнергию и перерабатывать органические отходы в сельскохозяйственные удобрения.

Огромное количество пищевых отходов, производимых каждый день ресторанами, пищевой промышленностью и семьями Лондона является источником энергии и органических веществ. Новая биогазовая установка будет извлекать энергию из части отходов, в то время как другая их часть будет перерабатываться для сельскохозяйственного использования.

Вместо того, чтобы отправлять пищевые отходы на свалки, как это часто бывает сегодня, переработка увеличит долю возобновляемых источников энергии в Великобритании, и в то же время сделает сельскохозяйственное производство экологичнее.

«Этот проект является полезным дополнением к растущей тенденции присоединения индустрии переработки отходов к энергетической инфраструктуре, и оказывает поддержку Лондону в его амбициях  стать мировым лидером в области утилизации отходов. Это второй проект, который фонд Foresight Environmental Fund (FEF) и UK Waste Renewable Energy Investments (UKWREI) финансируют совместно,  и первый, где они предоставили полный необходимый объем капитала», – говорит Найджел Аткисон (Nigel Aitchison), партнер Foresight.

«В близости к центру одной из самых населенных столиц мира, мы видим огромный потенциал для переработки пищевых отходов в анаэробных биореакторах. Сделав большое количество исследований различных технологий, доступных для биогазовых установок, компания Xergi смогла нас убедить, что мы должны поручить ей строительство нашего объекта. Это был долгий процесс, но теперь мы уверены,  что у нас есть правильные бизнес-партнеры и мы можем единой командой осуществлять сборку и эксплуатацию объекта», – говорит Адриан Уильямс (Adrian Williams), девелопер проекта.

Компания Xergi имеет более чем 25 летний опыт в создании биогазовых установок. В течение этого времени, компания разработала надежную технологию производства биогаза, которая извлекает энергию из различных типов органических отходов и другой биомассы. Контракт с компанией Xergi предусматривает сдачу под ключ готовой биогазовой установки для Willen Biogas. Кроме того, Xergi будет отвечать за ввод в эксплуатацию и последующую эксплуатацию в течение двух лет. Это обеспечит эффективное функционирование завода.

«Мы рады возможности помочь сделать Лондон чище и экологичнее. Наша технология особенно подходит для этой задачи, и поэтому мы с нетерпением приступаем к строительству завода и берем на себя ответственность за его функционирование», – говорит исполнительный директор Xergi Йорген Болерман (Jørgen Ballermann).

Завод оснащен линией предварительной обработки сырья, которая отсортировывает пластиковые остатки от органических отходов. Энергетические установки предприятия будут производить 1,5 МВт электроэнергии, что достаточно для энергоснабжения 1750 домохозяйств.

Строительство завода началось в августе этого года, а начало эксплуатации планируется в мае 2016 года.