Pioneer Pump запускает новую линейку насосов для работы с твёрдыми включениями

31/03/2015

Новый насос среднего напора 100VMНовые насосы с инновационной вихревой технологией обеспечат лучшую обработку крупных включений для повышения эффективности таких процессов, как дробление.

Новый насос среднего напора 100VM способен перекачивать до 200 м3/ч (55 л/сек), а модель 150VM создаёт поток 445 м3/ч (124 л/сек) с напором 35 м (3,5 бар). 150VL имеет возможность прокачать 300 м3/ч (83 л/сек) и оснащён двигателем Perkins 404-22kw, который отличается хорошей эффективностью использования топлива и низким уровнем шума. 200VM, самый крупный в линейке насос с диаметром слива 200 мм, работает с производительностью до 600 м3/ч (165 л/сек) и напором более 35 м (3,5 бар). 200VM способен пропускать твёрдые частицы диаметром более 125 мм, что делает его одним из самых высокопроизводительных портативных бесшумных приводных вихревых насосов в мире.

Саймон Руффлс (Simon Ruffles), генеральный директор Pioneer Pump в Европе, назвал появление новой линейки насосов очень важным событием для развития компании. За счёт расширения ассортимента Pioneer Pump удалось предложить вихревые насосы, которые обеспечивают эффективную работу с твёрдыми включениями и низкий расход топлива, что особенно важно для ряда секторов промышленности и коммунального хозяйства, выполняющих перекачивание сточных вод и водоочистку. Несколько лет масштабных исследований и испытаний позволили разработать продукт, который вскоре станет лидером рынка.

 

Инновационная конструкция

Благодаря сочетанию знаний о повышении эффективности насосов и современной вихревой технологии, Pioneer удалось создать насосную установку, ориентированную на удовлетворение потребностей клиента. Модели линейки обеспечивают низкий расход топлива и снижение уровня шума при работе со сложными твёрдыми включениями при транспортировке сточных вод, а также при обслуживании сложных процессов в строительстве, таких как перекачивание бентонита.

При проектировании насосов конструкторы компании общались с клиентами и постарались максимально учесть их пожелания. Разработчики тщательно изучили насосы другой конструкции с винтовым рабочим колесом или измельчителем и при этом выявили, что для таких сложных технологических процессов, как дробление, наилучшим решением является вихревой насос. Он эффективно транспортирует большие твёрдые частицы, а также отлично противостоит износу и повреждениям.

 

Фото: Новый насос среднего напора 100VM (источник: Pioneer Pump)