Philips сделал подключение «умного» освещения предельно простым

31/08/2015

Новая система освещения линейки Hue Много кто считает, что будущее индустрии домашней смарт-техники – за платформой Apple HomeKit. Возможно, вы измените своё мнение, когда узнаете о новом беспроводном комплекте освещения линейки Philips Hue, который совершенно не нуждается ни в электриках, ни даже в специальном приложении для настройки параметров.

Новые наборы включают в себя лампочку, освещающую помещение белым светом и пульт дистанционного управления для настройки яркости. Всё, что нужно сделать для начала работы – просто вкрутить лампочку!

К одному и тому же пульту управления можно подключить до десяти лампочек. Для контроля над ними используется протокол беспроводной связи ZigBee. Одного заряда батареи пульту хватает для 3 лет работы или 50 тыс. серий включений/выключений.

Хотите ещё больше удобства? Конструкция пульта управления предусматривает возможность зафиксировать его на стене как классический выключатель. Таким образом, мы получим систему освещения, конструкция которой не требует вызова электрика для прокладки проводов или поиска руководства по тому, как самостоятельно сделать это правильно. По сути, новое устройство линейки Hue установить настолько же просто, как и нажать на переключатель, чтобы включить свет.

Ещё одно преимущество, на которое следует обратить внимание – автономность новой системы от Philips. Так, для пользования предыдущими моделями линейки был необходим маршрутизатор Hue Bridge, доступный для приобретения лишь в качестве компонента стартового пакета. Новые же наборы выделяются на фоне предшественников тем, что включают в себя всё необходимое для работы при уменьшенной в 5 раз цене. Подобную практику в своё время продемонстрировала Cree, утвердив новую тенденцию в области смарт-освещения. Этот шаг себя оправдал – нововведение позитивно повлияло не только на стоимость, но и на удобство использования.

Совершенствования своих осветительных приборов принесло свои плоды – теперь Philips имеет в своём диапазоне продукции устройство, которое совмещает в себе проверенные временем технологии, сравнительно невысокую стоимость и предельный комфорт при монтаже и настройке. Оно было создано, чтобы не требовать от пользователя ничего лишнего – ни маршрутизаторов, ни прокладки проводов, ни даже подключения к сети Wi-Fi.

 

Фото: Новая система освещения линейки Hue (источник: Philips)