Philips Hue — первое «умное» бытовое устройство, совместимое с Google OnHub

05/09/2016

Philips Hue — первое «умное» бытовое устройство, совместимое с Google OnHub

Роутер OnHub от Google был представлен около года назад. По заявлениям представителей компании, его функциональные возможности способны вывести управление смарт-домом на принципиально новый уровень. Но несмотря на громкие заявления, до сих пор у нас не было реальной возможности увидеть его в действии. Однако на днях стало известно о том, что компания предприняла первый серьёзный шаг по внедрению своего хаба в сеть смарт-устройств. Первыми совместимыми с ним гаджетами стали осветительные приборы Philips Hue.

В момент запуска роутер OnHub позиционировался как стильный беспроводной маршрутизатор, который можно разместить в любой части дома таким образом, что он будет гармонично выглядеть в любой обстановке. При этом он должен был превратиться в сердце подключённого дома. Однако, даже несмотря на наличие поддержки IFTTT-протоколов, он так и не превратился в тот самый гаджет, который объединит всю домашнюю технику.

Главной причиной неудачи Google стало то, что её разработка совместима далеко не со всеми «умными» бытовыми устройствами. Однако, как стало известно, такое положение вещей начало постепенно изменяться. На прошлой неделе представители компании заявили о взаимной интеграции OnHub и Philips Hue. Теперь получить доступ к настройкам домашних осветительных приборов можно не только при помощи фирменного приложения, но также и через веб-портал On.Here. К сожалению, на данный момент контролировать смарт-лампочки можно лишь через браузер.

 

Фото: Philips Hue — первое «умное» бытовое устройство, совместимое с Google OnHub (источник: Google)