Philip Tang & Sons и Keppel Land объединились для создания первой в Азии полностью интегрированной сети смарт-устройств

05/08/2016

Habitap и Keppel Land объединились для создания первой в Азии полностью интегрированной сети смарт-устройств

Некоторое время назад Philip Tang & Sons и Keppel Land сообщили о начале сотрудничества, целью которого стало создание инновационной системы управления «умным» домом. 27 июля в Сингапуре был официально представлен результат их совместной работы — система, получившая название Habitap. Разработка стала первой в Азии полностью интегрированной сетью управления смарт-устройствами с настолько широким спектром возможностей.

Главной целью разработки Habitap стало желание компаний создать систему управления возможностями «умного» дома, которая смогла бы подарить его жильцам совершенно новый опыт проживания в жилье, оснащённом смарт-техникой. Ключевой особенностью представленной системы является то, что она одинаково хорошо справляется с совершенно разными задачами сразу из трёх направлений: управление бытовыми смарт-устройствами, взаимодействие с системами бронирования услуг в кондоминиумах и поддержание комфортной жильцам обстановки в доме. Доступ ко всем этим услугам можно получить через специальное приложение Habitap, доступное для скачивания на смартфоны под управлением Android и iOS.

Как стало известно, в скором времени доступ к полному функционалу сервиса получат жители кондоминиума Corals at Keppel Bay. На данный момент ключевой целью компании в этом направлении является полная интеграция системы с устройствами, обслуживающими апартаменты кондоминиума. Сообщается, все они будут оснащены смарт-хабами, «умными» дверными замками и интеллектуальной системой кондиционирования воздуха.

При желании, владелец жилья может легко подключить к системе устройства других типов для повышения уровня комфортности в апартаментах. Уже сейчас с Habitap совместимы более 100 «умных» устройств, в числе которых — аудиосистемы Sonos и осветительные приборы Philips Hue. Специалисты Keppel Land постоянно работают над расширением перечня возможностей системы и списка поддерживаемых устройств.

Создатели Habitap уделили много внимания также и обеспечению безопасности. В этих целях они пошли на сотрудничество с всемирно известным шведским производителем защитных систем Keypasco. Результатом стало то, что для защиты апартаментов с системой Habitap станут применяться алгоритмы, по уровню защиты аналогичные тем, что используются в банках.

Комментируя запуск Habitap, генеральный директор Philip Tang & Sons Франклин Тан (Franklin Tang) обращает внимание на то, что смарт-технологии сейчас перестали считать чем-то слишком необычным и недоступным. Современные технологии за несколько лет сумели заметно изменить стиль жизни многих людей и их представления о комфортном жилье. Corals at Keppel Bay был создан не просто как кондоминиум с комфортными и функциональными апартаментами. С современной системой автоматизации Habitap, он становится ответом на запросы современного человека.

По мнению Франклина, будучи первым в своем роде приложением, которое предоставляет собой полностью интегрированную систему управления смарт-домом, Habitap осуществляет настоящий прорыв в этом секторе. До этого ни одна платформа не была способна гармонично сочетать управление «умными» бытовыми устройствами, помощь в бронировании услуг кондоминиума и поддержание комфортной атмосферы в доме. Habitap же даёт каждому пользователю доступ ко всем этим возможностям из любой точки мира.

 

Фото: Habitap и Keppel Land объединились для создания первой в Азии полностью интегрированной сети смарт-устройств (источник: Philip Tang & Sons Pte Ltd)