Pfeiffer Vacuum представила новый центробежный лопастной насос с магнитной муфтой

25/10/2016

Pfeiffer Vacuum представила новый центробежный лопастной насос с магнитной муфтой

Pfeiffer официально представила Vacuum Duo 11 ATEX — свой новый центробежный лопастной насос с магнитной муфтой. Он был разработан специально для работы в потенциально взрывоопасной среде и транспортирования взрывоопасных газов и паров. Изготовленный в соответствии с требованиями директивы ATEX 2014/34/EU, он отвечает самым строгим требованиям по взрывозащите.

Взрывозащищенное оборудование используется во многих производственных процессах, поскольку в самых различных отраслях промышленности часто применяются те или иные взрывоопасные газы. Опасные атмосферные газы, помимо производственных линий, используются также в ходе проведения научных экспериментов, а также в биотехнических и химических лабораториях. К устройствам этого класса относятся также машины для газового заполнения. Новый Duo 11 ATEX от Pfeiffer Vacuum может безопасно применяться во всех этих областях.

Он способен обеспечивать скорость перекачивания до 9 м³/ч при частоте 50 Гц и 10,5 м³/ч при частоте 60 Гц. Duo 11 ATEX оснащен работающей без трения магнитной муфтой. Одной из особенностей модели является то, что его можно применять без кольцевых уплотнителей вала, которые традиционно применяются в других роторных насосах. Дополнительная безопасность, которой получилось добиться благодаря использованию магнитной муфты, имеет важное значение при работе во взрывоопасной среде: конструкция муфты предотвращает утечку перекачиваемого вещества даже при отсутствии кольцевых уплотнителей вала.

Следует отметить, что сертификация по ATEX затрагивает как внутреннее строение насоса, так и его внешний корпус. Duo 11 ATEX классифицируется как оборудование категории 3G и температурного класса T4. Он может использоваться для обработки любых газов, включая такие, которые принадлежат к категории IIC взрывоопасности.

 

Фото: Pfeiffer Vacuum представила новый центробежный лопастной насос с магнитной муфтой (источник: Pfeiffer Vacuum GmbH)