Pfeiffer Vacuum представила модульный детектор течей ASI 35

26/02/2016

Модульный детектор течей ASI 35Детектор течей ASI 35 от Pfeiffer Vacuum — надёжное решение, способное работать без простоев на протяжении длительного времени.

Во время тестирования ASI 35 с системами перекачки гелия и водорода, компания получала стабильно точные показатели как при исследовании как частичных, так и интегральных показателей. Предельная аккуратность в определении течей и используемые устройством алгоритмы работы позволяют эффективно применять ASI 35 даже во время быстрых полных рабочих циклов.

Модульный дизайн детектора существенно уменьшает требования к пространству, где он устанавливается, предлагая широкие возможности для интеграции ASI 35 в готовые системы различных типов. Для их взаимного подключения в комплекте поставляется кабель длиной 35 м. Другим преимуществом конструкции устройства является простота монтажа, которой удалось достичь благодаря использованию всего двух кабелей для подсоединения вакуумного модуля к электронному. Совместимость электронного модуля с общепринятым вольтажом — фактор, позволяющий заметно упростить монтаж ввиду наличия унифицированных стандартов по работе с таким напряжением и отсутствием необходимости дополнительной адаптации устройства.

Интерфейс аппарата является простым и полностью кастомизируемым. В зависимости от ситуации и предпочтений оператора для взаимодействия с ним может использоваться как компьютер, так и контроллер типа PLC. Благодаря поддержанию им настраиваемого I/O-способа взаимодействия между ASI 35 и пользователем, последний имеет возможность управлять детектором даже без доступа к компьютеру или PLC-контроллеру.

Другие преимущества ASI 35 включают в себя возможность работы на протяжении длительного времени без необходимости проводить регулярное техническое обслуживание и наличие защиты меню управления при помощи пароля во избежание несанкционированного использования. Скорость отклика детектора на появление течи в системе составляет всего около секунды. Он эффективно работает при температуре до 45°C.

 

Фото: Модульный детектор течей ASI 35 (источник: Pfeiffer Vacuum GmbH)