Первая выставка IFAT India стимулирует развитие рынка

07/12/2013

На открытии выставки-ярмарки IFAT India присутствовало около 5000 посетителей и много представителей муниципалитетов, государственных органов и ведомств.

 IFAT India На 5000 квадратных метров выставочной площади более 130 экспонентов из 17 стран представили новейшие решения и продукты для защиты окружающей среды. 62% экспонентов приехали из других стран: Китая, Германии, Швейцарии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Великобритании, Италии, Японии, Нидерландов, Австрии, Польши, Испании, Таиланда и США.

24 октября 2013 года на открытии выставки также состоялось награждение победителей конкурса экологической журналистики в номинациях «Печатное СМИ», «Интернет СМИ», «Фотография». Победители были награждены за вклад в просветительство и распространение информации об острых экологических проблемах. Организаторами конкурса стали Агентство развития Германии GIZ, Форум журналистов-экологов Индии и экологическая инициатива Third Pole в сотрудничестве с IFAT India и DW Akademie под патронатом посольства Германии в Нью-Дели. Конкурс также поддержали южно-азиатское представительство ICLEI и Академии Maharashtra Environmental Engineering Training and Research.

Победителем в номинации Печатных СМИ стал Ниведита Хандекар (Nivedita Khandekar) за статью «Не могу позволить себе ещё ​​один потерянный рай», опубликованную 20 ноября 2012 года в Hindustan Times (Нью-Дели). Второе место в категории Печатных СМИ получил Р.Самбан (R Samban) за статью «Тихие потоки смерти», опубликованную в Malyalam daily Deshabhimani 4 мая 2013 года.

Среди Интернет-публицистов победил Навия ПК (Navya PK) со статьёй «Отчёт о влиянии проекта Mantri на экологию Раджакалува (Rajakaluve)», опубликованной на ресурсе http://www.banaglore.citizensmatter.in/ 31 мая 2013 года. Шайлендра Яшвант (Shailendra Yashwant) занял второе место за статью «Сохранение Сиккима Шангри Ла», опубликованную на http://infochangeindia.org/ 1 августа 2012 года.

Первую премию в категории Фото получила Шинки Шукла (Chinky Shukla) с фоторепортажем «Wasteland», опубликованным в администрации Нойды 1 августа 2012 года. Победителей наградил Курд Майер-Клодт (Cord Meier-Klodt), заместитель главы посольства Германии в Нью-Дели.

Форум Обмена Инновациями позволил международным участникам от коммерческого и научно-исследовательских секторов оценить последние тенденции и успешные методы в сфере экологии. Во время форума состоится заседание Миссии Создания Кластеров (Cluster Matchmaking Mission), организованной по инициативе Европейской комиссии и Европейского Бизнес-технического центра (EBTC) с целью содействия сотрудничеству между кластерами на международном уровне. Также в рамках Форума Обмена Инновациями представителями Германского водного партнёрства (German Water Partnership, GWP) был проведен «Индийский День GWP» - конференция для участников и представителей власти на тему «Немецкие решения для индийских вызовов».

Выставку высоко оценил Герхард Геррицен (Gerhard Gerritzen), заместитель управляющего директора Messe München. Он отметил, что участники ведущей индийской выставки по вопросам водоснабжения, переработки отходов и сточных вод позитивно отозвались о её организации и значимости. По его словам, хотя Индия сталкивается с экономическими вызовами, рынок страны развивается, а его участники ощущают поддержку власти.

Следующая выставка IFAT India состоится в выставочном центре Бомбея 9-11 октября 2014 года.

Фото: IFAT India