Переходный период вхождения Крыма в РФ завершен — Медведев

15/06/2015

"Основы для работы экономики региона сформированы".

Объем финансирования Федеральной целевой программы развития Крыма утвержден в новой, окончательной редакции на уровне 708 млрд руб, передал глава правительства. Он добавил, что деньги пойдут на строительство дорог, больниц, школ, на модернизацию жилищной и транспортной инфраструктуры и развитие туризма, с которым в значительной степени связан малый бизнес округа.

Рабочую поездку Медведев начал с Севастополя.

По утверждению Медведева, Крым обладает всеми ресурсами для самодостаточного развития и должен стать одним из самых процветающих регионов РФ.

Часть антикризисного фонда страны, по утверждению Медведева, может быть направлена на нужды Крыма, сообщает aquagroup.ru. "Возможно, нужно подумать над смягчением кредитных условий в совокупности для малых и средних предприятий". Он также напомнил о существовании Свободной экономической зоны и призвал максимально упростить процедуры регистрации для ее резидентов.

Медведев даст поручение о лицензировании морских перевозок в Крыму, в том числе для маломерных судов. Ну а в "Терруаре" предложил "давать по шапке" недобросовестным производителям, которые используют бренд "Крым" на этикетках продуктов, которые не произведены в Крыму.