Pegler Yorkshire расширяет ассортимент статических уравнительных клапанов

26/08/2016

Pegler Yorkshire расширяет ассортимент статических уравнительных клапанов

Pegler Yorkshire объявила о расширении ассортимента своих статических клапанов серии 1260, представив модели с ультранизкой и средней скоростью потока. Такое решение позволило компании охватить все диапазоны скорости и дать покупателям возможность оснастить клапанными решениями от одного производителя системы различных размеров, тем самым упростив им процесс выбора отдельных элементов.

Клапаны — один из ключевых элементов, отвечающих за эффективность работы отопительных и вентиляционных систем. Базовым компонентом клапанов двойной регулировки Pegler 1260, вошедших в линейку промышленных клапанов Ballorex, является неподвижная расходомерная диафрагма. Её конструкция позволяет точно измерять и настраивать параметры потока. На корпусе клапанов расположены легко доступные контрольные точки, используемые при вводе в эксплуатацию.

Серия включает в себя клапаны двойной регулировки, комбинированные пусковые клапаны, а также узлы учёта. В числе ключевых особенностей медных клапанов серий 1260, 1200 и 1250 DZR — вентиль с винтовым механизмом, скрытым в корпусе с невыдвижным шпинделем, наличие функции двойной регулировки стержня клапана, соответствие PN 20 бар, а также наличие сертификации по WRAS. Клапаны доступны в различных вариантах соединений, включая резьбовое, надвижное, прессовое и посредством соединительной муфты.

Специалисты Pegler Yorkshire осознают, что за оптимизацию систем отопления и кондиционирования отвечает большое количество людей: спецификаторы, подрядчики, проектные консультанты и собственно заказчики. Имея за плечами более чем 100-летний опыт создания компонентов HVAC-систем и стремясь обеспечивать клиентов наиболее современными и эффективными решениями, компания решила изменить процесс выбора клапанов.

В ходе реализации этого шага, работники Pegler Yorkshire создала простой алгоритм выбора клапана с ориентацией на сферу его применения. Руководствуясь предложенными компанией принципами, пользователи получают в своё распоряжение именно то решение, которое наилучшим образом удовлетворяет требования к размерам, функциональным возможностям и уровне эффективности. При этом вся система условно делится на три зоны (на примере отопительной системы):

·         источник тепла — собственно котельная установка;

·         сетевая зона — система, объединяющая источник тепла и обогреваемое помещение;

·         зона обогрева — собственно то помещение, которое (офис, квартира), в которое поставляется тепло.

Для удовлетворения потребностей, связанных с зоной вокруг источника тепла, обычно используются клапаны больших размеров (вплоть до DN600), способные надёжно контролировать циркуляцию тепла между обогревателем и первой частью сети коммуникаций. В сетевой зоне клапаны используются для управления потоками воды и равномерного распределения тепла и холода на разных участках. В зоне обогрева используются клапаны для настройки параметров работы батарей. Представленные новые клапаны Ballorex будут использоваться преимущественно на втором этапе, в сетевой зоне.

По мнению специалиста Pegler Yorkshire Синдара Сингха (Sindar Singh), выбирая клапаны по предложенному компанией алгоритму, пользователь может легко оптимизировать свою HVAC-систему, а приобретая все клапаны у единого производителя, он добивается оптимальной совместимости компонентов при простоте в настройке и обслуживании.

 

Фото: Pegler Yorkshire расширяет ассортимент статических уравнительных клапанов (источник: Pegler Yorkshire Group)