Peel дополнила свои приложения функционалом для управления «умным» домом через смартфон

05/03/2015

Обновлённое приложение Peel для контроля за «умным» домомПоследнее приложение компании Peel для дистанционного управления через смартфон дополнено Bluetooth и Wi-Fi контролем смарт-товаров для дома и инфракрасным управлением электротехникой.

Компания Peel, чьи приложения для дистанционного управления предустановлены на более чем половине всех проданных Android телефонов и планшетов, решила выйти за пределы рамок управления бытовой техникой и домашними медиа-устройствами с помощью инфракрасных лучей и разработала ПО для контроля домашних смарт-девайсов.

Приложение, которое официально запустят в следующем месяце, уже представлено на ведущей отраслевой экспозиции Mobile World Congress: программа была предварительно загружена на смартфон One М9, являющийся новым флагманом компании HTC, который презентовали на этой же выставке.

Приложение Peel будет управлять через коммуникатор Wi-Fi- и Bluetooth-связанными домашними смарт-устройствами, в том числе «умными» Wi-Fi-розетками Belkin WeMo, обучаемым термостатом Nest, смарт-лампочками Philips Hue и другими осветительными приборами, замком Guardian, домашней аудиотехникой Bose, Sonos, Denon, Pioneer, Yamaha и другими устройствами, поддерживающими Wi-Fi.

Приложение также сможет управлять ИК-контролируемыми системами отопления и охлаждения приборов, кондиционерами, вентиляторами 150 ведущих мировых брендов и т.п., при условии, что смартфон или планшет имеет встроенный ИК-бластер.

По словам Бала Кришнана (Bala Krishnan), соучредителя и менеджера по продукции компании Peel, обновлённое приложение соединит в единую структуру «умного» дома множество устройств, управляемых через одно приложение. Программа позволит пользователям создавать сценарии, объединяющие несколько бытовых приборов. Например, одним нажатием кнопки можно будет запустить сценарий «гостиная», и Peel одновременно включит телевизор, звуковую систему, закроет жалюзи, отрегулирует температуру в помещении и уменьшит яркость освещения.

На гаджетах Apple, у которые нет ИК-бластера, приложение Peel работает с домашними развлекательными системами, которые оснащены интегрированными телеприставками Dish или DirecTV. При этом «общение» со всеми компонентами домашней медиа-системы осуществляется с помощью Wi-Fi-блоков. Обновление приложения на девайсах Apple также позволит управлять Bluetooth- и Wi-Fi-контролируемой «умной» техникой.

Поскольку приложение Peel предустановлено на более чем 50% планшетов и смартфонов с ОС Android, на сегодняшний день компании имеет более чем 100 миллионов пользователей по всему миру.

Приложение Peel для Android позволяет владельцу смартфона настроить панель каналов, поставляемых местным TV-провайдером, и отслеживать только те, которые его интересуют. Для владельцев Samsung Galaxy (а эти гаджеты действительно имеют встроенный ИК-функционал), приложение действует как универсальный пульт дистанционного управления.

Ещё одним направлением деятельности компании Peel является развитие игровой платформы Peel.in, которая используется крупными телевизионными сетями (CNN, Fox, HBO, History, NBC и т.д.) для продвижения своих программ на Facebook и Twitter.

 

О компании Peel 

 

Peel была основана для перевода бытовой медиа-техники на бесшовное управление через мобильные устройства пользователей и создания связи между социальными медиа, индивидуальным и кабельным TV, Stream-контентом. С более чем 100 миллионами активированных пользователей в 200 странах и 5 миллиардами ежемесячно выполняемых удалённых команд, Peel стала признанным лидером в создании интуитивно понятной программы, бесшовно контролирующей домашние медиа с возможностью выбора телевизионных программ.

 

Фото: Обновлённое приложение Peel для контроля за «умным» домом (источник: Peel)