Pebblebee Stone — решение, способное сделать ваш смарт-дом ещё «умнее»

11/02/2016

Pebblebee Stone — решение, способное сделать ваш смарт-дом ещё «умнее»Pebblebee Stone — смарт-кнопка, совмещающая в себе возможности контроллера и универсального пульта управления для целого спектра «умных» устройств. Компактность, функциональность и персонализируемость — главные отличительные черты новинки от Pebblebee.

На самом деле, процесс управления смарт-домом нередко является чуть более сложным, чем он мог бы быть. Все преимущества возможности дистанционно изменить цвет подсветки, автоматизировать работу кондиционера или сэкономить на энергоносителях, оснастив дом «умным» термостатом, часто меркнут перед необходимостью использовать для каждого устройства отдельное приложение на смартфоне или планшете.

Производители смарт-оборудования время от времени представляют свои способы решения этой проблемы в виде универсальных контроллеров. Однако Pebblebee Stone сложно сравнивать с другими устройствами такого типа, представленными на рынке. Причиной этому — необычный форм-фактор новинки.

В описании к проекту на Indiegogo компания описала Pebblebee Stone как наиболее рациональный способ общения с «умным» домом. Начать описание необычного устройства следует, пожалуй, с его формы. Так, Stone представляет собой кнопку, расположенную по центру компактного корпуса с электронной начинкой. Габариты устройства позволяют закрепить его на связке ключей в качестве брелока. Питается контроллер от батареек.

Для обмена данными со смартфоном (на Android или iOS) он использует канал связи Bluetooth LE. Помимо всего прочего, Pebblebee Stone обладает функцией двустороннего поиска, способной упростить поиск потерянных ключей или телефона. Но главной особенностью Stone является его интеграция с сервисом IFTTT, которая и превращает с виду простой девайс в контроллер, способный управлять сразу несколькими выбранными пользователем устройствами.

Сопряжение устройства с телефоном — дело пары минут. Для этого владельцу кнопки достаточно загрузить фирменное приложение из магазина программ, активировать Bluetooth и нажать на кнопку на поверхности Pebblebee Stone. Приложение автоматически связывает выбранный контроллер с гаджетом, после чего пользователь может перейти к меню настроек и персонализировать свой Stone.

Для персонализации устройства используется соединение с ресурсом IFTTT. При этом каждому типу нажатия кнопки может быть назначено как одно отдельное действие, так и определённый сценарий, подразумевающий изменение режима работы сразу нескольких единиц техники. Так, к примеру, если вы решили посмотреть вечером фильм, вы можете единым нажатием включить телевизор, приглушить свет в комнате, увеличить или уменьшить температуру в комнате и перевести смартфон в беззвучный режим. Всё, что нужно для этого, — зайти на сайт IFTTT и запрограммировать желаемые сценарии.

Помимо настроек, позволяющих управлять установленными в доме «умными» устройствами, пользователь может настроить также дополнительные, обеспечивающие сохранность самого контроллера. Так, к примеру, он может посылать на смартфон сигналы о перегреве или выходе из зоны досягаемости аппарата. Что касается последнего пункта, при помощи функции двустороннего поиска можно настроить также уведомления на контроллер о том, что смартфон покинул зону досягаемости.

 

Фото: Pebblebee Stone — решение, способное сделать ваш смарт-дом ещё «умнее» (источник: Pebblebee)