Parker Hannifin представляет новый регулирующий клапан VP120, повышающий производительность и упрощающий процесс управления

29/11/2013

Распределительный клапан VP120Корпорация Parker Hannifin презентовала новую модель гидравлического  распределительного клапана для транспортных средств. Новинка позволяет оптимизировать нагрузку в гидравлических системах и повышает их энергоэффективность по сравнению с обычной конструкцией.

Модель VP120 дополнила ассортимент существующих клапанов Parker, в которых реализованы современные технологические подходы к разделению потоков. Подобная технология упрощает решение проблем, связанных с нестандартными условиями эксплуатации насосных систем.

Новый клапан, которым можно управлять как вручную, так и дистанционно с помощью соленоидов или гидравлики, предназначен для использования на различных транспортных средствах – компактных колёсных погрузчиках, мини-экскаваторах, кранах, складской и погрузочной технике, подъёмниках и другом транспорте.

В отличие от систем с золотниками с отрицательным осевым перекрытием, модель VP120 обеспечивает экономию топлива до 30% и работает при максимальных показателях на входе насоса 160 л/мин. Мощность устройства на выходах составляет 15-120 л/мин. Максимальное входное давление достигает 280 бар, а рабочее – 320 бар. Давление нового клапана на систему измерения нагрузки компенсируется с помощью встроенного компенсатора, позволяющего регулировать скорость потока независимо от изменения давления или количества оборотов двигателя.

Благодаря модульной конструкции устройство легко адаптируется к установке на различные транспортные средства. Использование универсальных трубопроводов, подключаемых как ко входу, так и к выходу клапана VP120, оптимизирует маршрутизацию потоков в различных направлениях. Кроме того, новый клапан от компании Parker Hannifin предоставляет возможность опцию «селективного распределения потоков» для новичков и экспертов, благодаря которой неопытные пользователи могут использовать технику не на полную мощность без существенного снижения производительности и потерь энергии.

 

Фото: Распределительный клапан VP120 (Источник: Parker Hannifin)