Отсутствие дождевой воды приводит к тому, что люди всё больше используют для своих нужд подземные воды

24/06/2014

Отсутствие дождевой воды приводит к тому, что люди всё больше используют для своих нужд подземные воды

Это был сухой год в Австралии. Очень сухой. Особенно в Центральном Квинсленде, где отсутствие дождевой воды сделало своё дело. Земля истосковалась по влаге, люди всё больше используют подземные воды, что делает рекордные продажи для погружных насосов.

Солнце светит, над головой ясное голубое небо. Ни облачка в поле зрения. Как и в большинство других дней. Температура 35 градусов по Цельсию. Снова. В этом году, всего в 100 миллиметров дождя упали на этой сухой земле; не слишком благоприятные условия для ранчо, на котором есть только одна скважина и 1200 голов крупного рогатого скота.

"Я был в отчаянии, вода была нам очень нужна. Если бы я не пробурил новую скважину, я должен был бы переехать или, возможно, продать часть своего имущества. От этого я потерял бы много денег. Цена на крупный рогатый скот была низкой, они просто могли погибнуть", - говорит Гари Мастерс, управляющий из Куинда, что находится в Квинсленде – в Центральных землях западной части Эмеральда.

Использование солнечной энергии

Ферма охватывает около 17 000 акров, и Гари Мастерс использует четыре лошади для загона своего скота. В Австралии не привыкли использовать для этого мотоциклы. Когда Гари искал новую установку, он был убежден с самого начала, что это должно было работать на возобновляемых источниках энергии.

"Энергия слишком дорого обходится в этих краях, и дизельный двигатель был не вариант. Это было бы слишком сложно и слишком дорого. Проложить кабели на всём пути к новой скважине не представлялось возможным", говорит он.
 

Он связался с местным дилером и менеджером магазина Ароном МакЭндрю и попросил совета. Решение должно было основываться на солнечной энергии, которая идеально подходит для отдаленных районов. Возобновляемые источники энергии стали использоваться в ещё больших масштабах благодаря последним дополнениям и усовершенствованиям.

«Мы получили запрос от Гари Мастерса и спроектировали подходящую систему Grundfos Solar System на базе нового преобразователя, который даёт значительную мощность для запуска большого SP насоса. С момента установки он обеспечивает 40 кубических метров воды, что удовлетворяет ежедневный спрос скота на воду".

Огромный спрос

Система SP 415 вольт с новой инверторной технологией была представлена в 2013 году. Cooinda – это уже вторая установка, которая продается в Австралии. Геддес Этель из компании Grundfos в Австралии оказывает помощь в проектировании солнечных насосных установок. В настоящее время у клиентов очень востребованы подобные решения.

«Спрос на погружные насосы в Квинсленде просто взлетел в этом году из-за засухи. Каждый нуждается в воде больше, чем когда-либо, и выбор, как правило, крупные SP насосы в сочетании с новыми преобразователями. Связано это как с экономическими, так и с экологическими выгодами. И пока эта засуха продолжается, мы будем стремиться достать грунтовые воды", говорит Геддес Этель, менеджер по работе с клиентами Grundfos в Австралии.