Отопление в режиме «Если это, тогда – то»

06/12/2014

Термостат Single ZoneИзвестная американская компания Honeywell, занимающаяся разработкой систем электронного управления и автоматизации, предложила домовладельцам возможность идеального контроля за системой отопления. Для улучшения функциональности оборудования достаточно использовать приложение evohome, термостат Single Zone и IFTTT-канал.

Канал IFTTT («if this then that») является удобным веб-инструментом, позволяющим автоматизировать взаимодействие двух устройств.

Появление нового канала evohome обеспечивает «открытие» информации с термостата и возможность его управления с помощью 134 смартфонов или планшетов, работающих на платформах iOS и Android и использующих различные приложения (географические карты, планировщики, информацию о погоде, спортивных мероприятиях и т.п.).

После онлайн-регистрации на канале IFTTT домовладельцы смогут запрограммировать автоматическое выполнение определённых задач. Каждый алгоритм («рецепт»), созданный по правилу «если это, тогда – то», обеспечит пользователям получение максимальной выгоды от установленных приложений.

Примерами такого «взаимодействия» станут:

·         Если я уеду из населённого пункта X, включить выключенное отопление

·         Если пойдёт снег, нагреть спальню до температуры +22ºС

·         Если согласно данных планировщика я в отпуске, выключить обогрев

По словам Энди Мэнсфилда (Andy Mansfield), менеджера по маркетингу и коммуникациям  компании Honeywell, новый IFTTT-канал станет ещё одним удобным инструментом контроля за домом и обеспечит домовладельцам дополнительные преимущества, основанные на автоматизации управления с учётом их образ жизни, что, в свою очередь, позволит экономить энергию.

Кроме того, появление информации о предоставлении всего спектра «подключенных» услуг Honeywell, в том числе подключения  IFTTT-канала, улучшит возможности обслуживающих организаций по работе с технически продвинутыми клиентами.

 

Фото: Термостат Single Zone (источник: Honeywell)