Отопление и сантехника на подъеме

18/08/2014

теплые полы (UFH) В связи с ростом оптимизма в области промышленного и жилищного строительства, компания Uponor провела исследование, которое показало, что отрасли отопления и сантехники следуют тем же путем и 90% монтажников полны энтузиазма по поводу следующего года.

В опросе, проведенном в сети поставщиков компании, 45% респондентов считают, что важнейшим фактором, влияющим на бизнес, являются клиенты, желающие установить более эффективные системы, чтобы экономить деньги. Тогда как более половины (52%) склонны считать причиной подъема общее восстановление экономики.

Крис Гривз (Chris Greaves), глава департамента рынков и предложений в Uponor UK, сказал: «Это не удивительно, так как ситуация на рынках промышленного и жилищного строительства начинает улучшаться, объемы заказов монтажников также растут. И все больше и больше домовладельцев имеют дополнительные деньги, чтобы инвестировать в новые системы отопления или модернизировать старые».

 Интересно также, что  монтажники отмечают существующее смещение спроса для различных технологий. 73% монтажников считают теплые полы (UFH) в качестве ключевого решения в предстоящем году. За ними следуют тепловые насосы и системы солнечного обогрева с 59 и 39% соответственно. Комбинированные теплоэлектроцентрали и системы охлаждения оказались внизу списка с менее чем одним процентом голосов каждый.

На вопрос, почему теплые полы до сих пор получили такое слабое распространение по сравнению с Европой, две трети опрошенных ответили, что причина в слабой осведомленности об этой технологии. Примечательно, что только четверть монтажников (24%) признали, что сами имеют ограниченные знания о теплых полах и технологии их монтажа, а 31% заявили, что не считают эту технологию пригодной для домов в Великобритании.

 Крис сказал: «Исследование предоставляет отличный снимок состояния дел и рост оптимизма на рынке. Приятно видеть растущее значение таких технологий, как теплые полы, но  велика и потребность в образовании в рамках этого рынка.

Многие европейские страны уже используют системы UFH и для отопления и для охлаждения, так что если температура продолжит расти здесь, в Великобритании, как было предсказано, это может стать интересным нововведением в сантехнической промышленности ".